Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 16.08.2018 г.

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ - ЛЕГКО В ЧС

Энергетики отрабатывают действия при возникновении чрезвычайных ситуаций

15 августа на базе филиала АО «Ленинградская областная электросетевая компания «Пригородные электросети» в Сертолово прошла генеральная тренировка комплексного учения, которое будет проводиться в соответствии с планом основных мероприятий компании в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

Комплексные учения в электросетевой компании проходят раз в три года. В этом году они состоятся 22 августа. Основная их цель – научить работников компании правильным действиям в случае возникновения аварийной ситуации на энергетическом объекте в условиях пожароопасной обстановки и террористической угрозы. При этом план действий при эвакуации энергетиков и посетителей административных зданий отрабатывается во взаимодействии с пожарными, спасателями, полицейскими и медицинскими работниками.

В подготовке к учению приняли участие дежурная смена филиала «Пригородные электросети», дежурный караул 147-го отряда Пожарно-спасательной части ГКУ «ЛенОблПожСпаса» Ленинградской области, расчёты Поисково-спасательного отряда города Шлиссельбурга ГКУ «Управления по обеспечению гражданской защиты» области, бригада скорой медицинской помощи Сертоловской городской больницы, дежурный наряд сертоловского 88-го отдела полиции, экипаж ГИБДД Сертолово и кинолог с собакой из Кинологического центра посёлка Янино.

По легенде учения в административных зданиях филиала «Пригородные электросети» произошли возгорания. Под угрозой оказались здоровье и жизни работников и посетителей филиала. На тренировке были отработаны основные элементы аварийно-спасательных работ, в частности эвакуация людей из административных зданий филиала с помощью люльки, автолестницы, «Куба жизни» и других спасательных средств, оказание медицинской помощи пострадавшим.

22 августа в ходе учения также будут отработаны совместные антитеррористические действия энергетиков, экстренных служб Ленобласти и кинолога при получении анонимного звонка о заминировании объекта филиала.

Руководитель комплексного учения, помощник генерального директора по гражданской защите Александр Дудкин:

- Особенность данного учения заключается в том, что оно будет проводиться одновременно в офисе Управления филиала и на участках филиала: района электрических сетей в нашем городе, района электрических сетей во Всеволожске, участка электрических сетей Приозерского района с привлечением всех работников филиала.

О том, как пройдёт комплексное учение, «Петербургский рубеж» расскажет в ближайших номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36