Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 16.08.2018 г.

ЧТО Б ТАКОГО ПОЧИТАТЬ?

Обзор уличных библиотек

Продолжается реализация целевой муниципальной программы, направленной на развитие сети уличных библиотек. Проект «Уличные библиотеки» реализуется в нашем городе при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2017-2019 гг. Каждый сертоловчанин может найти в одной из них книгу себе по вкусу и по настроению.

Фонд уличной библиотеки пополняется книгами, которые приносят сами сертоловчане. Их можно взять почитать, а затем нужно обязательно вернуть. Либо же принести другую взамен той, что приглянулась.

Мы решили прогуляться к нашим библиотекам и посмотреть, что могут взять почитать наши жители.

В уличной библиотеке на Аллее памяти больше полезной литературы, книги по кулинарии, христианские книги. Есть даже пособие швее и книги Поля Брегга по лечебному голоданию. Попадаются и медицинские справочники. Очень часто в этой уличной библиотеке бывают и современные авторы. Например, книги мастера фэнтези Макса Фрая, Пауло Коэльо.

В библиотеке напротив здания Сертоловского физкультурно-оздоровительного комплекса (ул. Молодцова, 4, корп. 3) большая часть состоит из научной фантастики и любовных романов. Но есть и книги, полезные для учёбы, классики мировой литературы, книги по выживанию, журналы с курсами стандартных компьютерных программ. Много и военно-патриотических произведений.

На детской площадке за зданием администрации МО Сертолово вы сможете найти мастеров французского, английского детектива, таких как Жорж Сименон, Агата Кристи, Джеймс Чейз! Очень много книг о Великой Отечественной войне, о подвигах наших солдат. Также кто-то поделился сборниками сказок народов мира, детскими журналами.

В уличной библиотеке напротив здания Сертоловской школы № 2 (ул. Молодцова, 4/2) много детской литературы, детские детективы, много книг, рекомендуемых для летнего чтения. Сборники произведений Лермонтова, Тютчева, Пушкина!

На детской площадке напротив дома № 3 по улице Ветеранов автор материала неоднократно брала (с непременным возвратом!) своих любимых Станислава Лема и братьев Стругацких. Также в этой библиотеке всегда можно найти как и лёгкое любовное чтиво, так и пособия для школьников.

Сейчас, когда цены в книжных магазинах кусаются, любой может подобрать себе не только интересную, но и нужную книгу. Содержимое уличных библиотек постоянно обновляется и меняется и вы обязательно найдёте то, что необходимо именно вам!

Напоминаем, что вы можете приносить ненужную вам художественную литературу в «Спектр» (по адресу: ул. Молодцова, д. 7, корп. 2, третий этаж) по будням с 9:00 до 18:00. Если же у вас дома накопились книги и вы готовы ими поделиться, но нет возможности их принести в уличную библиотеку, то можно позвонить по телефону 593-38-56 (доб. 227 и 229) и вам помогут подростки из трудовых бригад.

Анекдот в тему

Неправда, что женщин понять невозможно! Наоборот, женщину понять легко: она как открытая книга... по квантовой физике на китайском языке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66