Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.07.2018 15:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2018 г.

ВЕРНЁМ ГЕРОЕВ ИМЕНА

Юным следопытам нужна помощь

Редакция получила письмо из сертоловской школы №2. Активисты Совета, работающего в этой школе музея, ищут помощи в серьёзном и очень важном деле. Мы публикуем это письмо с большой надеждой на то, что ребятам удастся с общей помощью найти ответы на волнующие их вопросы.

«Уважаемые читатели «Петербургского рубежа»!

Совет школьного краеведческого музея, сертоловской школы №2 обращается к вам с просьбой о помощи в розыске семьи Котлярова Андрея Петровича, который родился в 1912 году, а был похоронен в Сертолово в 1942 году. Этот человек, защищавший блокадный Ленинград, захоронен в братской могиле, которая располагается в микрорайоне Сертолово-2, там, где строят микрорайон Новое Сертолово, на воинском захоронении за новым детским садом «Подсолнухи».

Там расположены 6 могильных раковин. У них поставлена гранитная плита, на которой написано «1941-1944. Вечная память погибшим воинам». На этой плите указано только одно имя: «Котляров А.П., 1942 год». Остальные могилы – безымянны.

Нам удалось установить некоторую информацию об этом человеке, дату его рождения, имя и отчество. Но больше пока ничего нет. А хотелось бы узнать откуда он родом, где живут сегодня его родственники и потомки.

Может быть, у кого-то есть информация об этом захоронении и упокоенных там защитниках Ленинграда? В этом случае очень просим связаться с нами.

Совет музея Сертоловской школы № 2».

Куда обращаться

Если вы можете помочь в поисках юным следопытам из школы №2 звоните:

Телефон школы: +7 (812) 593-74-01. Савостина Виктория Вадимовна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9