Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.07.2018 17:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2018 г.

УЧИТЕЛЬ ЖИЗНИ

Почётным жителем Сертолово в 2018 году вновь стал педагог

Уже не в первый раз звание «Почётный житель Сертолово» присваивается учителю. В нынешнем году на заседании совета депутатов Сертолово 26 июня единогласно проголосовали за Галину Леонидовну Шевчук (мы рассказали об этом в №25 (933) 28 числа), тем самым выразив ей огромную благодарность за неоценимый вклад в развитие образования и воспитание подрастающего поколения в Сертолово.

57 лет Галина Леонидовна отдала преподавательской и руководящей работе, полвека из которых проработала в первой Сертоловской школе. Двадцать семь лет — заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Это именно она составляла расписания уроков, предметных кружков и факультативов, консультаций и экзаменов, так, чтобы это соответствовало всем нормам и требованиям и обеспечивало эффективную работу педагогов и учеников.

За передовым опытом работы к ней приезжали из школ Петербурга, Новгородской и Псковской областей.

На своих уроках Галина Леонидовна учила детей думать, рассуждать, делать выводы, развивать наблюдательность, пытливость ума и сообразительность, силу воли в решении учебных задач.

Галина Леонидовна — грамотный, высококвалифицированный, творческий, добросовестный, трудолюбивый педагог, она заслуженно пользуется уважением и авторитетом среди коллег, учеников и родителей.

На её уроках всегда серьёзная, сосредоточенная атмосфера и нет места для баловства, они интересны, содержательны и не одно поколение сертоловчан с благодарностью вспоминают свою учительницу и не только за знания, но ещё и за пример мудрости и порядочности. Двадцать выпусков, начиная с самого первого в 1971 году, отправила в большое плавание жизни Галина Леонидовна!

У неё сложная судьба — детство пришлось на военную пору, она была малолетним узником фашизма, и её шкала ценностей, личные качества гуманного и нравственного отношения к людям не могут не вызывать уважение.

За свой труд Галина Леонидовна была неоднократно награждена грамотами председателя районного комитета по образованию, грамотой губернатора Ленинградской области, грамотой комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, а также значком «Отличник народного просвещения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72