Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.07.2018 15:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2018 г.

РАБОТА В РАМКАХ ПРАВИЛ

ООО «АТП «Барс-2»: пассажиров просит проявлять понимание

В редакцию «Петербургского рубежа» поступают обращения сертоловских пенсионеров. Они просят объяснить, почему при проезде в маршрутных автобусах единый социальный проездной билет (ЕСПБ) необходимо прикладывать к валидатору дважды, на входе и выходе из автобуса. Два раза идти через весь салон к водителю тяжело, жалуются сертоловчане. На этот вопрос отвечает заместитель генерального директора ООО «АТП «Барс-2» Михаил Малинкин.

Не с потолка взято

Согласно пункту 2.4 Порядка контроля использования единых социальных проездных билетов на основе бесконтактных электронных пластиковых карт в Ленинградской области являющегося Приложением к Приказу комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области №52 от 20.12.2013 года, билет предъявляется в автобусах общего пользования пригородного сообщения в начале и в конце поездки.

Обращаем внимание сертоловчан, что выписка из Приложения к Приказу комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области №52 от 20.12.2013 года о порядке контроля использования единых социальных проездных билетов на основе бесконтактных электронных пластиковых карт в Ленинградской области размещена в каждом транспортном средстве, обслуживающем пригородные регулярные автобусные маршруты.

Никакого мошенничества

Для тех же, кто считает, что при повторном прикладывании карточки происходит двойная оплата проезда, Михаил Малинкин разъясняет, что никакого двойного списания денежных средств с карточки не происходит по причине того, что на ЕСПБ нет денежных средств. Двойное прикладывание карточки лишь фиксирует протяжённость совершенной поездки на маршрутах, стоимость проезда на которых зависит либо от количества километров (в случае километровых маршрутов), либо от количества зон (в случае зональных маршрутов), которые проехал пассажир.

В городе ЕСПБ прикладывают один раз, так как стоимость проезда там одна и не зависит от протяжённости маршрута.

Предъявите документ

Также напоминаем, что согласно вышеуказанному приказу, проезд граждан в пассажирском транспорте общего пользования осуществляется при предъявлении билета, а также паспорта и документа, подтверждающего право на льготу.

Билет является именным и считается недействительным, если в него не вписаны паспортные данные или вписанные данные не соответствуют паспорту гражданина, предъявившего билет.

Контроль оплаты проезда по бесплатным проездным документам в наземном пассажирском транспорте общего пользования (автобус) осуществляется кондуктором, водителем или контролёром, в том числе с использованием ручных автоматизированных контроллеров.

Михаил Малинкин отмечает, что вести соответствующую разъяснительную работу при выдаче социальных проездных, информировать жителей о правилах и порядке их использования должны органы, оформляющие и выдающие ЕСПБ в Ленинградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

309