Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.07.2018 15:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2018 г.

ЭКОМОБИЛЬ И МЫ

30 июня прошла очередная акция по приёму у сертоловчан опасных отходов

На парковке у торгового центра «Славянка» на улице Молодцова дежурила бригада экомобиля. Но в этот раз либо погода, нахмурившись по-осеннему, охладила пыл сертоловчан, либо они решили «накопить» больше экологически опасного мусора и сдать его в следующий раз более объёмной партией. Сознательность проявили лишь 4 жителя нашего города.

За час (!) работы сотрудники экомобиля приняли всего 0,8 кг отработанных батареек, 0,5 кг люминесцентных ламп и 0,1 кг ртутных термометров.

Горожан можно понять: когда совсем недавно экомобиль приезжал хоть и реже, перечень принимаемых от населения опасных отходов был значительно шире. Людям не приходилось тащить восвояси отжившие своё системные блоки, стационарные и мобильные телефоны, автомобильные покрышки и лекарства с истёкшим сроком годности. Теперь же, когда можно сдавать только 3 вида отходов, видимо, лишний раз выходить на улицу ради 2-3 батареек у народа нет никакого желания.

И всё-таки хорошо, что всё же люди к экомобилю приходят, а не выкидывают крайне опасные для природы отходы просто так в помойку.

На заметку

В июле экомобиль будет дежурить в Сертолово 8, 21 и 29 числа с 12:30 до 13:30.

Место его работы — прежнее: территория парковки напротив торгового центра «Славянка» (магазин «Дикси») на улице Молодцова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3