Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

26.07.2018 13:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2018 г.

УЧАСТИЛАСЬ «БЫТОВУХА»

Хорошие и плохие новости от 88-го отдела полиции

На прошлой неделе руководством Управления министерства внутренних дел по Всеволожскому району и Ленинградской области 88-му отделу полиции были переданы 2 автомобиля УАЗ «Патриот». Проходимость новых автомобилей позволяют быстро двигаться там, где дорожное покрытие далеко от идеального либо отсутствует вообще (те же садоводства, в изобилии разбросанные вокруг Сертолово, лесные массивы). Это очень хорошая новость – оснащённость наших защитников закона и правопорядка стала ещё лучше.

Давайте жить дружно

По словам начальника 88-го отдела подполковника полиции Романа Камерзанова, в городе почему-то участились случаи семейно-бытовых конфликтов. То ли жара так на людей действует, то ли другие хорошо известные всем нам причины, которые в жару только усугубляются. Как бы там ни было, но имеют место нападения на близких родственников с холодным оружием. Увы, но один такой конфликт недавно привёл к летальному исходу. Виновный по данному эпизоду задержан, и теперь его ждёт наказание, предусмотренное соответствующей статьёй Уголовного кодекса Российской Федерации.

Резиновая… хата

Особое внимание сертоловчан 88-й отдел полиции обращает на так называемые «резиновые» квартиры. На прошлой неделе был выявлен житель Сертолово, который нарушил требования пункта 23 раздела 3 Правил осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утверждённых постановлением правительства РФ от 15 января 2007 года № 9 «О порядке осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Он умышленно из корыстных побуждений, преследуя цель фиктивной постановки на учёт иностранных граждан, выступил в качестве принимающей стороны, фактически ею не являясь, без намерения предоставить иностранному гражданину жилое помещения для пребывания в нём. Человек осознавал, что будет вносить в уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, бланк которого утверждён приказом ФМС России от 24 июня 2013 года № 287, заведомо недостоверные сведения на основании которых органам миграционного учёта информация о месте пребывания будет внесена в государственно-информационную систему миграционного учёта иностранных граждан.

В действиях этого гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьёй 332.3 Уголовного кодекса. Напомним читателям, что такое деяние наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 3-х лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. Также закон предусматривает лишение свободы сроком до 3-х лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

В отношении указанного выше сертоловчанина возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Следует серьёзно подумать о последствиях, прежде чем проявлять такую вот, якобы, доброту душевную.

Служить и защищать

88-й отдел полиции продолжает приём граждан в возрасте от 18 до 35 лет на службу в своих рядах. Кандидаты должны иметь высшее, среднее специальное или среднее профессиональное образование. Ведётся набор на должность оперуполномоченного уголовного розыска, участкового уполномоченного полиции, водителя-полицейского дежурной части, помощника оперативного дежурного дежурной части. Если вас заинтересовали эти вакансии — телефон для связи: +7-911-763-94-34 (Роман Николаевич).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30