Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

26.07.2018 13:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2018 г.

«СЛУЖБА УЧИТ ЦЕНИТЬ ВРЕМЯ»

Наш земляк Кирилл Логинов рассказал о своей военной службе

В этом месяце ещё один сертоловчанин вернулся со срочной службы в армии. Кирилл Логинов любезно согласился ответить на вопросы нашего корреспондента для читателей постоянной рубрики «Вольно!», в которой вернувшиеся из армии парни делятся своими впечатлениями о прохождении службы.

- Расскажите, пожалуйста, Кирилл, куда вас направили служить?

- Я проходил службу в танковых войсках. Первые полгода учебки — в Сертолово и Сертолово-2, в батальоне обеспечения учебного процесса. Здесь я попал в 3-ю танковую роту, где готовили механиков-водителей. Второе полугодие прошло в другом гарнизоне.

Я очень рад, что попал именно в эти войска. Мне не доводилось проводить дни за такими малоинтересными занятиями, как уборка плаца. Наверное, это очень обидно — тратить год своей жизни на выполнение таких поручений. У нас же всегда были дела поважнее: мы водили танки, стреляли, чинили и обслуживали такие боевые машины, как Т-72, Т-80, Т-90.

- Какие личностные качества развивает армия, на ваш взгляд?

- Армия учит ответственности, дисциплинирует. Вместе с тем, что дни здесь проходят достаточно быстро, приходит осознание, что у тебя не так много времени, чтобы тратить его на какие-то вещи, которые не способствуют твоему росту и развитию.

До армии я учился в колледже и конкретных планов на будущее, честно говоря, у меня не было. Когда пришла повестка, не раздумывая взял академический отпуск и пошёл служить. У меня в семье военных нет, поэтому и мысли об обязательности прохождения срочной службы мне никто не прививал. Это было моим личным решением, которое пришло из понимания, что в наше время военный билет для мужчины — как путёвка в стабильное будущее: без него нельзя устроиться на хорошую работу или поступить в хороший вуз.

- Расскажите об условиях, в которых вам довелось жить последний год?

- Сразу хочется развеять миф о дедовщине: её давно в армии нет. Бытовые условия вполне комфортные. Очень хорошо кормят. Вечером у нас был час свободного времени, когда можно было сходить в тренажёрный зал, душ, поговорить с близкими по телефону. В армии я нашёл много надёжных товарищей.

- Помните ли вы свои ощущения, когда впервые управляли танком?

- Конечно! Такое сложно забыть. В тот момент я понял, что сколько ни занимайся на танковых тренажёрах, настоящий танк – это совсем другое дело. Ты садишься за управление, и алгоритм дальнейших действий чётко выстраивается в голове. Видимо, чувство, что в твоих руках такая мощная машина, помогает сконцентрироваться и уверенно вести танк.

- Что бы вы пожелали ребятам, которым только предстоит пройти армейскую школу?

- Главное, на мой взгляд, мысленно собраться и подготовить себя к тому, что год будет непростым, но интересным. Вести себя достойно, не быть «стадом», но первое время сильно не высовываться, пока не поймёшь, что к чему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17