Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Выпуск 29 от 26.07.2018 г.

НАШИ НА ЛАДОГЕ

20-21 июля прошёл XIV спортивно-туристский слёт работников администраций городских и сельских поселений Всеволожского района

На слёт в деревне Коккорево, на территории оздоровительного лагеря «Ладожец», собрались любители туризма и активного отдыха, сторонники здорового образа жизни, самым непосредственным образом занимающиеся совершенствованием физкультурно-спортивной работы в городских и сельских поселениях Всеволожского района. Общее руководство осуществлялось районным отделом физической культуры и спорта.

Наша команда

Команда сертоловчан участвовала в турслёте уже в шестой раз и была по сравнению с другими участниками небольшой, молодёжной и мобильной. Новичков в команде было около 40%. А всего в турслёте приняли участие представители 14 муниципальных образований Всеволожского района.

Открыл туристский слёт глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, а от лица сертоловской команды выступил глава муниципального образования Сертолово Сергей Коломыцев, который призвал всех к честной спортивной борьбе и пожелал хороших результатов.

Обширная программа

За три часа командам предстояло установить лагерь (палатки, шатры, обустроить костровое место), украсить территорию, приготовить обед. В этом году на слёте было шесть видов соревнований и конкурсов: «Художественная самодеятельность», «Городки», «Дартс», «Туристский волейбол», «Висячие сады» и «Лучший бивуак». К большому сожалению «Волейбол на полотенцах» (в прошлом году наши были третьими) и «Гусеница»» (первое место) в этом году.

Упорная борьба

С первых игр завязалась упорная борьба в «Туристском волейболе». Легко обыграв команду Куйвози, сертоловчане в упорной борьбе уступили Юккам (которые стали серебряными призёрами турнира).

Этап «Висячие сады» в этом году был более сложный, по двое мужчин и две девушки от каждой команды сражались за победу. Жёсткая система штрафов (за одну ошибку — 30 сек.) не позволила нашей команде «зацепиться» за призы. В результате — 5 место из 15 команд. Прошлогодние победители из Бугров тоже не попали в число призёров.

Ярко прошёл конкурс художественной самодеятельности (хотя некоторые команды в предыдущие годы выступали более успешно). Нельзя не отметить успех наших ближайших соседей (Агалатово — 1 место).

В этом году свершилось нечто невероятное — в конкурсе «Лучший бивуак» команда Сертолово заняла 3-е место! Хотя вопросы остались: какое отношению к бивуаку в других командах имеют верблюд, деревянные макеты, декоративные заборчики и прочие атрибуты приусадебного хозяйства?

И здесь – «дикари»

По-прежнему побережье Ладожского озера рядом с местом проведения турслёта завалено мусором (сотни «диких туристов» на автомашинах чувствуют себя безнаказанно и вносят свою «лепту», оставляя после себя бутылки, бумагу, пакеты и прочий мусор). А ведь совсем рядом памятник «Разорванное кольцо».

Участие команды Сертолово в турслёте и организация водного похода прошли при поддержке совета депутатов и администрации Сертолово в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово на 2017-19 гг.».

Кстати

С 12 по 15 июля состоялся поход молодёжи и инструкторов турклуба «Робинзоны» по Карельскому перешейку.

С погодой в очередной раз повезло — удалось и позагорать, и искупаться. Участникам предстояло разведать «новые» стоянки, освоить и закрепить навыки гребли на байдарках и каяках, порыбачить, полакомиться земляникой и малиной. Грибов пока не обнаружено, они впереди. По-прежнему печально глядеть на берега Вуоксы, которые превращаются в свалки: сотни автомобилистов и «дикарей» с рюкзаками оставляют кубометры мусора. Ленинградская область имеет огромный рекреационный потенциал, который, к сожалению, практически почти не используется.

Из блога Андрея Низовского

Традиционный, 14-й по счёту, туристический слёт администраций городских и сельских поселений Всеволожского района. Берег Ладоги объединил любителей спорта и здорового образа жизни. Самое большое озеро Европы встретило нас проливным дождём, но хорошее настроение и командный дух разогнали тучи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42