Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

26.07.2018 12:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2018 г.

КОЗЛЫ И КАШПО

Какие-то негодяи раскурочили кашпо с цветами на улице Ларина

Поднимая длинной бородой пыль с раскалённых июльской жарой тротуаров, козёл Борька прогуливался по сертоловским улицам. Его любимым видом отдыха были променады короткими летними ночами, когда вся его животная сущность выбиралась, так сказать, наружу. То рекламный баннер разобьёт рогами, то ограждение строительной площадки под будущий парк изорвёт, то другую пакость устроит.

Вышел Борька на улицу Ларина со стороны ПО-2 «Автомобилист», окинул улицу взглядом и – обомлел. Сколько же ароматных, а главное – сочных и питательных цветов высадили в кашпо вдоль дороги! И пусть до завтрака, как и до капустных грядок, ещё далеко, хорошенько подкрепиться никогда не помешает.

Оглянулся Борька по сторонам, не видно ли где патрульного наряда, вооружённого кнутами? Горизонт был чист, кругом ни души. Радостно размахивая хвостиком, козёл приступил к трапезе. Беленьких цветочков, что ли, попробовать? – Конечно! Фиолетовых? – Непременно! Жёлтеньких? – Ещё бы, за милую душу! Жуёт Борька, аж за ушами трещит, аж рога, простите, звенят. С десяток кашпо опустошил, но то ли сил оказалось маловато, то ли что-то насторожило. Может, птичка слишком низко пролетела? А может и двигатель служебного автомобиля 88-го отдела полиции рядом заворчал. Да только встрепенулся Борька и пустился наутёк, следы хвостом заметая. «Вернусь на днях! – думает. – Уж больно рассада сладка. Пусть хоть оба рога сломаю, но до самого Выборгского шоссе цветы объем!».

Так есть ли в нашем городе Борька и подобные ему? Увы, есть. Да и не один он такой, и случай с цветами реальный (см. фото). Кто в одиночку бесчинствует, а кто и стадом. Суть дела от этого не меняется. Увидишь такого – не стой в стороне, а хотя бы замечание сделай. Или в дежурную часть звони, там-то ему закуток потеснее определят, суток на 15. Глядишь, и сделают человеком. Хотя… Козлы всегда остаются козлами…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16