Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

19.07.2018 11:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 19.07.2018 г.

НА ВЕРНОСТЬ РОССИИ

Молодое пополнение 56-го ОУЦ принимает военную присягу

14 июля 47 новобранцев учебного танкового батальона и 68 молодых бойцов автобата приняли воинскую присягу. Торжества проходили у монумента воинам-интернационалистам в Сертолово и на территории части автомобилистов. Поддержать ребят в этот ответственный день приехали их родные и близкие. И каждый отслуживший, видя это событие, наверняка вспоминал, как когда-то сам приносил клятву верности нашей стране.

Зная, как сегодня идут дела в Вооружённых Силах, за парней родители особенно не волновались. Но разлука с домом им даётся нелегко. Пожалуй, только это и навевало лёгкую грусть на будущих защитников Отечества.

- Товарищи курсанты, каждый гражданин Российской Федерации мужского пола по достижении 18 лет должен выполнить свой гражданский долг: отслужить в армии, – сказал молодым солдатам начальник 56-го учебного центра ЗВО полковник Виктор Агашкин.

– Сегодня у вас праздник. Вы возлагаете на себя ответственность по защите и охране нашей страны, России. Вам предстоит продолжать и преумножать традиции 56-го учебного центра, в списках которого 15 Героев Советского Союза. От командования и личного состава центра поздравляю вас!

И вот, чеканя шаг, вперёд выходят бойцы, чтобы зачитать вслух клятву на верность Родине…

Поздравления и пожелания

- Добрый день, товарищи офицеры, сержанты, курсанты, уважаемые родители, – обратился к присутствующим глава муниципального образования Сертолово Сергей Коломыцев. – У вас, молодых людей, стоящих сегодня в этом строю, произошло важное событие. Вы приняли военную присягу и с этого момента стали полноправными защитниками Родины. В ходе обучения вы освоите воинскую специальность, сдадите экзамены и отправитесь в свои воинские части для прохождения дальнейшей службы.

Я желаю, чтобы навыки и умения, полученные в ходе учебного процесса, вы применяли только на учениях. Пусть удача и успех будут вашими постоянными спутниками!

Слово гостям и героям дня

Поздравления и напутствия не смолкали. Честно и добросовестно служить новобранцев призвали почётные гости мероприятия заместитель председателя совета ветеранов 63-й стрелковой дивизии подполковник в отставке Василий Новиков, председатель Санкт-Петербургской региональной правозащитной организации «Союз содействия призывникам и военнослужащим» Нина Петрова и другие.

- Настал день, после которого мы из юношей, да что там из юношей – из мальчишек, должны стать настоящими мужчинами, – обратился к присутствующим только что принявший присягу рядовой Юрий Иванов. – Среди множества ценностей, присущих любому русскому человеку, одной из важнейших является чувство долга. Мы с детства знакомы с этим понятием. Мы часто говорим о его требованиях и об его исполнении. Так что же такое долг? А долг – это наша обязанность защищать Родину. Уважаемые командиры, родители, мы обещаем достойно исполнить наш долг, вы будете нами гордиться!

Божие благословение

Божие благословение на защитников Отечества призвал помощник начальника 56-го учебного центра по работе с верующими военнослужащими иерей Анатолий Щербатюк.

Затем под марш «Прощание славянки», исполненный военным оркестром 56-го учебного центра, курсанты отправились к месту прохождения учёбы.

В автомобильном батальоне военную присягу приняли 68 курсантов. Они являются студентами Московского государственного технического университета имени Николая Баумана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27