Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.06.2018 15:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2018 г.

ВЕДОМЫЕ ЧУВСТВОМ ПРЕКРАСНОГО

30 мая в Сертоловской школе искусств прошёл отчётный концерт

В этом году в «свободное плавание» отправились 56 её бывших учащихся: это 37 выпускников отделения изобразительного искусства, 12 выпускников отделения хореографического искусства, 7 выпускников отделения музыкального искусства. 50 из простившихся со школой – девушки и лишь 6 выпускников – юноши.

Овации – отличникам

В начале программы главные герои вышли на сцену под громкие аплодисменты родителей и педагогов.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Марина Халаджиева, которая и вела мероприятие, предложила выпускникам вспомнить, сколько хорошего случилось с ними за прошедшие годы.

Серьёзно отвечая на несерьёзные вопросы, ребята убеждались, сколь бесценно было время, посвящённое обучению. Неважно, как сильно ты уставал на занятиях хореографией и как болели связки, как хотелось отдохнуть лишних полчаса или присоединиться к игрокам в пляжный волейбол во время занятий на пленэре. И не так уж важно теперь, что к концу упражнений на фортепиано пальцы на руках «завязывались узлом». За себя теперь говорит результат. Оглядываясь назад, каждый выпускник может гордо заявить: «Да, я это сделал, я всё преодолел, я научился!».

Трудности преодолели

- Мы помним вас ещё совсем маленькими, всегда весёлыми и смешными, – обратился к выпускникам директор школы искусств Михаил Коновалов. – Наш первый выпуск состоялся в 1998 году. Учёба проходила в разных условиях, и долгое время наши классы размещались в общеобразовательных школах.

Дорогие ребята, пусть не каждый из вас решит в дальнейшем стать профессиональным художником, музыкантом или танцором.

В любой профессии ваша любовь к искусству сыграет важную роль. Огромное спасибо всему коллективу школы. У нас 50 сотрудников, 26 из которых – преподаватели. Спасибо вашим родителям. Они помогали вам делать домашние задания, переживали за вас и радовались вашим успехам.

С музыкой – в жизнь

В последний раз виновники торжества выступили на родной сцене в качестве учащихся. Право выйти первыми было предоставлено выпускницам отделения хореографии (преподаватель – Татьяна Бойко) с восточным танцем «Ноктюрн». А затем концерт продолжили:

- Анастасия Камерзанова (фортепиано, преподаватель Елена Манолова; Стефан Геллер, «Этюд»);

- Александра Цецелюк (фортепиано, преподаватель Светлана Поплаухина: Джон Филд, «Ноктюрн»);

- Велислава Девятова (фортепиано, преподаватель Виктория Заварихина, партия скрипки Зорислава Рассказова; Дмитрий Кабалевский, «Полька»);

- Софья Мансурова (фортепиано, преподаватель Елена Колесник; Владимир Ребиков, «Осенние листья»);

- Вероника Григорьева (фортепиано, преподаватель Елена Манолова; Юрий Полунин, «Воспоминание»);

- вокальный ансамбль – Алёна Холодева и Серафима Мельникова (преподаватель Надежда Темежникова; музыка и слова Хэнка Биби, «Шляпы»);

- Степан Калашников (преподаватель Нина Путинцева; Фредерик Шопен, экспромт-фантазия);

- Татьяна Дубровина (преподаватель Нина Путинцева; Фредерик Шопен, ноктюрн ми-бемоль мажор).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26