Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.06.2018 15:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2018 г.

ПЯТЬ ЯРКИХ ЛЕТ НА СЦЕНЕ

Рука об руку с творчеством и хорошим настроением

В конце мая в гостеприимных стенах клуба 56-го учебного центра Западного военного округа прошёл отчётный концерт хореографических коллективов «Квазар» и «Вираж». Самыми внимательными зрителями этого важного события стали родители юных танцоров. Им и предстояло увидеть, чему научились их дети, оттачивая мастерство на репетициях и выступая на множестве общегородских мероприятий. Да и не только в нашем городе известны эти коллективы.

Афиша юных талантов

Коллективы представили вниманию зала 20 (!) номеров. Среди них были и хорошо знакомые сертоловчанам. Об отмечавшемся недавно Дне военного автомобилиста напомнил танец «Машина едет далеко». «Случай в курятнике» повеселил каждого. Ещё бы, не каждый день увидишь, как наседка высидела яйцо… крокодила!». В матросском танце «Яблочко» не обошли вниманием примету: если на корабле есть кошка, судно избежит любой опасности. Танец «Синий платочек» был данью памяти героическим годам Великой Отечественной войны. А номер «Небо славян» вполне мог бы быть одобрен рок-группой «Алиса», на чью песню он и поставлен. Его глубокий смысл, подчёркнутый народными костюмами и виртуозной хореографией, сразу вызывает в памяти картины русских художников, бескрайние просторы полей и синего неба над ними. Каждый раз эта постановка срывает громкие аплодисменты. И день отчётного концерта не стал исключением.

О том, что было раньше…

Хореографическому коллективу «Квазар» уже 5 лет. Вся его программа была создана за этот относительно короткий период. А появился он в результате объединения двух ярких коллективов: «Феникса» (руководитель Юрий Дондуков) и части «Виража» (руководитель Наталья Цыбина).

На протяжении восьми лет они радовали жителей Сертолово своими танцевальными номерами, выступая на многих сценах. В их копилках большое количество дипломов, они являлись лауреатами 1, 2 и 3 степени международных фестивалей, проходивших в Санкт-Петербурге и даже за рубежом.

5 лет выступает и «Вираж» в своём нынешнем составе. Его концертные будни не менее насыщены. Те же гастроли, та же взыскательная аудитория. Руководит им выпускница прежнего старшего состава «Виража» Ксения Цыбина. Если взять историю коллектива за предыдущие годы, он известен сертоловчанам уже 10 лет. Это, согласитесь, немалый срок. Многие его выпускницы строят сегодня дальнейшую творческую карьеру.

…и что – сегодня

Сегодня в «Квазаре» занимаются дети с 4 до 14 лет, общее количество воспитанников — 30 человек. Занятия проходят на базе сертоловской средней общеобразовательной школы №1. В чернореченской первой школе репетируют 40 участников «Виража» в возрасте от 3 до 16 лет.

За помощь в проведении отчётного концерта коллективы выражают благодарность МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр», командованию 56-го окружного учебного центра Западного военного округа и звукорежиссёру общегородских мероприятий Александру Ковалю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16