Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.06.2018 15:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2018 г.

КРАСОТА СПАСАЕТ МИР

20 июня состязались профессионалы парикмахерского искусства

Как мы уже сообщали в №24 (932), в минувшую среду на главной спортивной арене нашего города, в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Молодцова, 4, корпус 3 проходил IV муниципальный конкурс «Мир красоты «Созвездие талантов-2018». Сегодня мы подробнее рассказываем об этом зрелищном и интересном мероприятии.

Нужно, важно, интересно

Поздравляя участников конкурса и их моделей, заместитель главы муниципального образования Сертолово и почётный член жюри Николай Гайдаш подчеркнул, что все работы будут оцениваться профессионалами. Николай Семёнович призвал мастеров проявить весь свой талант и удивить не только конкурсную комиссию, но и зрителей, пожелал им дальнейших успехов.

В состав жюри вошли преподаватель, мастер Колледжа Петербургской моды высшей квалификационной категории Любовь Соломонова (она была председателем), начальник отдела местного самоуправления администрации Сертолово Елена Миллер, председатель Сертоловского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Борис Стоянов, методист и мастер производственного обучения высшей квалификационной категории Колледжа Петербургской моды Наталья Вишнякова, преподаватель специальных дисциплин Академии красоты «Локон», специалист по маникюру и визажному искусству Татьяна Виссарионова (она провела и мастер-класс по визажу), а также мастер преподавателей по маникюру школы «Wise Master» Оксана Киселёва.

Борьба талантов

Право называться лучшими в этом году оспаривали шесть салонов красоты и один индивидуальный предприниматель. Конкурс проводился в шести номинациях. В первый блок вошли номинации «Женская салонная стрижка с укладкой», «Женская фантазийная причёска», «Нейл-дизайн ногтей» и «Флористика». Мастерам на воплощение своих идей предоставлялся только час. В результате жюри и зрители увидели причёски в виде розы или парусного корабля, озорные современные стрижки, строгую классику. И всё это на высоком профессиональном уровне – выбрать лучших было непросто.

Час выделялся участникам номинации «Фантазийный макияж». А на номинацию «Мужская модная стрижка с укладкой» было предусмотрено 40 минут. Кто-то скажет, что это много, мол, что там сложного, подстричь мужчину? А попробуйте-ка сделать «что-то» на коротких волосах, да так, чтобы было и мужественно, и красиво.

В конце каждого блока состязаний модели дефилировали по залу, гордо демонстрируя итоги работы мастеров.

Для души и здоровья

Пока мастера трудились, зрители могли не только любоваться рабочим процессом, но и посетить площадки красоты и здоровья. Оздоровительные процедуры представляли тонус-клуб «Богиня» и LPG-кабинета коррекции фигуры. Специалисты охотно рассказывали о специфике своих направлений, а желающие могли бесплатно опробовать процедуры на себе. Также гостями мероприятия стали специалисты колледжа Петербургской моды, предлагавшие сертоловчанам мастер-класс по причёскам на основе плетения кос. Поскольку колледж обучает ещё и швейному делу, позднее были представлены образы в коктейльных платьях, сшитых студентами. А участницы «Квазара» продемонстрировали коллекцию вязаных платьев «Краски лета» сертоловского дизайнера Ольги Измайловой.

Выставку изделий декоративно-прикладного творчества провёл клуб социальной адаптации «Гармония».

Хорошее настроение мастерам, моделям и зрителям в этот день создавали артисты и коллективы нашего города. Своими номерами порадовали Татьяна Сапельник и Яна Петрова, хореографический коллектив «Вираж», студия бального танца «Тандем», участницы вокального коллектива «Hello» Дарья Руденко и Арина Дынга, военный оркестр 56-го учебного центра Западного военного округа.

В заключение конкурса зам. главы МО Сертолово Николай Гайдаш поблагодарил организаторов, участников и зрителей за великолепный праздник красоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30