Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.06.2018 15:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2018 г.

ИГРА «В КВИТАНЦИИ»: НАЙДИ 5 ОШИБОК

Ежемесячные платёжки по ЖКУ вызывают недоумение

В редакцию продолжают поступать обращения от горожан, получающих квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и в фонд капремонта с ошибками. Первые месяцы люди были в растерянности и негодовали. Сейчас собственники уже с интересом разглядывают платёжки, рассматривая, где же ещё, в новых графах и пунктах, на этот раз появились ляпсусы. Это было бы, наверное, забавно и похоже на какую-то игру, если бы речь не шла об официальной организации, которая занимается изготовлением квитанций для всей Ленинградской области…

Через пень колоду

Мы решили обратить внимание на квитанции по оплате взносов на капремонт. Именно они в последнее время вызывают больше всего возмущений сертоловчан.

Первое, что бросилось в глаза, – это собственник, указанный в платёжке. В нашей квитанции были обозначены фамилия, имя и отчество прежнего владельца квартиры (!). Со времени смены собственника прошло ещё менее года, поэтому, можно сказать, эта неточность не критична.

Идём дальше. Тут уже совсем запутаться можно. В квитанции указано: «Жилая/Общая площадь: 0.000/78.700. Проживает/Зарегистрировано: 0/0. Площадь помещений (жилых и не жилых): 9449.300. Площадь общего имущества МКД: 0.000».

То есть взнос на капремонт нужно оплачивать за квартиру, в которой совершенно отсутствует жилая площадь? И в которой никто не зарегистрирован и не проживает (на самом деле прописано 3 человека)? Но кто же тогда будет платить?!

Странно, не правда ли?

Нелепость за нелепостью

Конечно, можно сказать, что данные о квартире и количестве проживающих в ней — просто ошибочные. Но разве мы толкуем уже полгода не о том же? Ну как можно допускать такие нелепые ошибки?

Кто-то на эти ошибки и внимания не обратит (потому что, справедливости ради, нужно сказать, что сумма в квитанции в этот раз была указана верная). И просто оплатит эту филькину грамоту. Но… Зачем такой кавардак нелепостей в том, в чём должен быть порядок? Интересно, а зарплаты в ЕИРЦ получают по нормальным ведомостям или там у них тоже — сотрудников «ноль», а к выдаче на руки см. в графе «Итого»?

Звоните и обрящете?

Особо интересными в другой квитанции (тоже за капремонт, на ту же квартиру, только полученной на месяц раньше) оказалась контактная информация. Надпись «Контактный телефон для уточнения информации» заканчивалась дли-и-инной линейкой. Над которой никто ничего не написал. Линейка. И всё! Оставлено пустое место…

Похоже, это уже сознательное издевательство над людьми. Не согласны?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33