Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.06.2018 16:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.06.2018 г.

ЗДОРОВЬЕ НУЖНО БЕРЕЧЬ

Об этом напоминают в сертоловской поликлинике

Понятие здорового образа жизни включает в себя не только правильное питание, физическую активность, соблюдение режима труда и отдыха, но и постоянный контроль за своим здоровьем. Выявленное на ранних стадиях заболевание лучше поддаётся лечению, чем его запущенная форма. Кроме того, есть группа заболеваний, часть которых может протекать в скрытой форме, и болеющий по незнанию может заразить других людей.

Во благо населения

В начале года «Петербургский рубеж» уже писал о таком важном мероприятии, как диспансеризация, которая проводится с целью выявления и предупреждения у населения различных заболеваний. Диспансеризация или скрининг (в переводе с английского языка screening означает «массовое обследование») представляет собой медицинские осмотры, консультации врачей и медицинские исследования, проводимые в определённые возрастные периоды человека.

Где, как и когда

В администрации Сертоловской городской больницы сообщают: согласно приказу Министерства здравоохранения России от 26.10.2017 года № 869-н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определённых групп взрослого населения», с января текущего года во взрослой поликлинике началась диспансеризация. Важный момент – проводится она за счёт средств ОМС (по полису). В систему ОМС она вошла в 2013 году.

- Сертоловчан ждут с 9:00 до 19:00 с понедельника по субботу, – рассказывает заведующая терапевтическим отделением Клавдия Надеина. – Можно обратиться либо в регистратуру, либо к участковому терапевту, либо в доврачебный кабинет. В доврачебном кабинете заведут необходимые документы, дадут направления на анализы, электрокардиограмму, флюорографию и к терапевту. По субботам работают 2 терапевта, один из них обслуживает вызовы, другой занимается конкретно диспансеризацией.

Проявляйте активность!

Клавдия Ивановна отмечает, что, к сожалению, пройти всё за один день нереально. Структура сертоловского здравоохранения пока разбросана» между Сертолово и Песочным.

Сегодня человек, сдав анализы, должен подождать следующего дня, когда придут результаты. Ряд узких специалистов принимает тоже в Песочном, на базе стационара дневного пребывания. Но, несмотря на трудности, график обследований для пациента стараются составить таким образом, чтобы он не тратил слишком много времени на прохождение всех врачей. А затем человек возвращается к участковому терапевту, который делает заключение по состоянию здоровья и даёт дальнейшие рекомендации. В случае необходимости врач может назначить дообследование.

На заметку

В 2018 году диспансеризацию проходят возрастные группы, которым в этом году исполняется: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39,42,45,48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет. Обращаться следует в регистратуру и кабинет №28 (доврачебный). При себе надо иметь паспорт, медицинский полис, амбулаторную карту (если она находится на руках) и СНИЛС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19