Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.06.2018 15:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.06.2018 г.

ПРЕКРАСНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Рассказ о том, как модернизируется здравоохранение Сертолово

С 1 сентября на базе стационара дневного пребывания Сертоловской городской больницы начнёт работать… водолечебница! Она позволит оказывать полноценную послеродовую реабилитацию. В ней будут использовать душ Шарко, циркулярный душ, ванны Залманова, а также методы, повышающие общую резистентность организма (его устойчивость к воздействию различных повреждающих факторов), реабилитационный метод профессора Фомина.

Подробней про водолечебницу

В водолечебнице будут проводить сеансы гирудотерапии, транскраниальной электростимуляции, что позволит женщинам, находящимся в климактерическом периоде буквально за 7 сеансов избавиться от неприятных ощущений, мешающих нормальной жизни.

Здесь же станут доступны процедуры абдоминальной декомпрессии, применяемые для лечения угрозы прерывания беременности, отёков и гипертензии, вызванных беременностью, гипотрофии и гипоксии плода, воспалительных заболеваний внутренних половых органов, бесплодия, с одновременной профилактикой варикозного расширения вен нижних конечностей.

Водолечебница располагает бассейном и сауной. Под руководством инструктора женщины смогут заниматься аквааэробикой во время беременности и после родов в восстановительно-оздоровительных целях. Также там будет открыт кабинет массажа.

Получить квалифицированную помощь в водолечебнице смогут не только беременные, но и неврологические пациентки, которые нуждаются в реабилитационных мероприятиях. Комплекс создаётся для того, чтобы сертоловчане смогли поправить и укрепить своё здоровье.

Медицина под боком

Впрочем, хочется верить, что ездить в Песочный для прохождения необходимых обследований и проведения лечения сертоловчанам придётся не так уж и долго. Сегодня, проходя мимо площадки, отведённой под строительство медицинского городка, можно видеть, что завершается уже 5-й этаж (!). В перспективе – это будет один из самых больших больнично-поликлинических комплексов Северо-Западного региона. Его площадь будет — 25 000 кв. м.

На этой территории разместятся поликлиника площадью 17783,8 кв. м на 850 посещений в смену и стационар дневного пребывания на 120 коек. 80% из них – койки именно дневного, а 20% – круглосуточного пребывания.

Администрация Сертоловской городской больницы убеждена, круглосуточное пребывание на базе стационара порой себя не оправдывает, поскольку тот же спектр реабилитационных мер можно получить и в дневном. Круглосуточные койки необходимы тяжёлым больным, нуждающимся в непрерывном наблюдении. Остальные пациенты, находясь в стационаре, могут получить своё лечение до 15:00, а затем идти домой.

Площади не пропадут

В настоящее время, как известно сертоловчанам, стационар арендует помещения, принадлежащие поликлинике №70 городской больницы №40 Курортного района Санкт-Петербурга в Песочном. После же открытия больнично-поликлинического комплекса в нашем городе весь персонал и вся материально-техническая база стационара переместятся на его территорию. Таким образом, одной транспортной проблемой у всех нас станет меньше.

Важно и то, что функционирующие сейчас медицинские площади не пропадут. Там, где расположены взрослая поликлиника и детское поликлиническое отделение, будет оказываться паллиативная помощь. По планам, в занимаемых детской поликлиникой помещениях на улице Ветеранов разместится центр профилактики и диспансеризации. Центр экстренной медицинской помощи будет работать на неотложную амбулаторную, хирургическую и травматологическую помощь в круглосуточном (!) режиме.

Медики нашего города отмечают, что получить такой серьёзный медицинский комплекс — просто прекрасно. Конечно, лучше быть здоровым и не обращаться к врачам, но, если профессиональная медицинская помощь потребуется, то она будет в шаговой доступности. Весь медицинский персонал благодарит главного врача Евгения Костюшова за проделанную им колоссальную работу. Именно благодаря его усилиям данный вопрос решался в кабинете первого лица нашего государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17