Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.06.2018 14:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.06.2018 г.

НЕПРОСТАЯ И ПОЧЁТНАЯ РОЛЬ

Интервью с капитаном команды волейболистов нашего города

В «Петербургском рубеже» №22 (930) от 7 июня 2018 года мы рассказали читателям, которые вместе с нами следят за новостями сертоловского волейбола, радостную новость о том, что сертоловская команда заняла 1-е место в Чемпионате Ленинградской области по волейболу среди мужских команд во второй группе. И что в следующем году она сыграет в первой группе. По этому поводу мы решили побеседовать с капитаном команды Станиславом Халаджиевым. Ведь столь высокие результаты — это и его личное достижение.

Главное – не филонить

- Станислав, расскажите, как вы начали играть в волейбол?

- На секцию волейбола меня отдал отец, когда мне было 10 лет. Но настоящая любовь к этому виду спорта пришла позже, где-то в возрасте 13-14 лет, когда у нас с другими ребятами из команды начало хорошо получаться.

Мы занимались под руководством замечательной Ирмы Константиновны Трофимовой, заслуженного тренера СССР по волейболу и мастера спорта. Этим я очень горжусь. Она была нам второй матерью, которая сделала всё, чтобы вырастить из нас не только достойных спортсменов, но и хороших людей.

Теперь я жалею, что с полной отдачей заниматься начал не сразу, а лишь в возрасте 15 лет. До этого, как и все, любил немного филонить на тренировке, что-то не выполнить, пока тренер не видит…

О личных достижениях

- Поделитесь, пожалуйста, своими спортивными достижениями.

- В возрасте 16 лет я начал дополнительно играть в команде Санкт-Петербурга «Олимпийские надежды», с которой в 2016 году поехал на юношеский чемпионат России по волейболу. Я занял на нём 3-е место. Это моё самое высокое достижение за время, которое занимаюсь этим видом спорта. Кроме этого, я неоднократно занимал призовые места на первенствах области, выигрывал сертоловские чемпионаты и другие волейбольные турниры, на которые меня приглашали. Несколько раз номинировался как лучший игрок в различных турнирах.

- Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать капитан спортивной команды?

- На мой взгляд, капитан спортивной команды должен быть самым надёжным игроком, очень стрессоустойчивым и иметь авторитет у всех игроков команды, как в жизни, так и на площадке.

Вот уже три года как в нашей команде произошла реорганизация и мне доверили стать её капитаном. Всё это время я стараюсь соответствовать всем требованиям к капитану. Не могу судить о самом себе, насколько хорошо у меня это получается, но надеюсь, что неплохо (смеётся).

Большие планы

- Поздравляем нашу команду с достойной победой в Чемпионате Ленинградской области по волейболу. Поделитесь, пожалуйста, вашими ближайшими планами.

- Спасибо за поздравления! Нам очень приятно, что город, честь которого мы защищаем, активно нас поддерживает. Наша команда отличается от других своей хорошей сыгранностью. Мы стараемся поддерживать друг друга на площадке и часто встречаться всем вместе за её пределами. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

Что касается планов, то мы будем пытаться попасть в суперлигу регулярного чемпионата Санкт-Петербурга, а также достойно выступить на первенстве Ленинградской области в следующем году.

Важный вопрос

– Что отличает волейбол от всех других видов спорта?

– На мой взгляд, среди всех бесконтактных видов спорта волейбол отличается своей эмоциональностью и динамичностью. Лично для меня он наиболее интересен не только как для игрока, но и как для зрителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19