Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

14.06.2018 14:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 14.06.2018 г.

НА ФЕСТИВАЛЕ ВСПОМНИЛИ О СЕРТОЛОВО

Журналисты области обсудили актуальные вопросы

С 6 по 8 июня в Загородном клубе «Дача», расположенном в Приозерском районе, проходил XXII фестиваль СМИ Ленинградской области. Это мероприятие ежегодно собирает журналистов, фотокорреспондентов, телевизионщиков, редакторов и сотрудников органов местного самоуправления региона, работающих в СМИ. В этом году фестиваль собрал около 150 человек.

Главным событием первого дня фестиваля стала встреча с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Посыл его выступления – не доверять информации из непроверенных источников – был адресован всем работникам СМИ. Причиной такого акцента стали массовые видеообращения, которые жители области записывали к прямой линии с президентом. При этом не всегда проблемы соответствуют действительности. Увы, но в качестве примера губернатор привёл ролики от «инициативной» группы жителей Сертолово.

- В одном из видео дети стоят перед ограждением детского садика, трясут решётки: «Дядя Путин, купи нам детский сад!». А что происходит на самом деле? Этот детский сад строили частники и хотели сделать его частным, но не смогли. Несмотря на высокую стоимость, область его выкупает и 1 сентября он открывается для сертоловчан, – подчеркнул Александр Дрозденко и отметил, что Сертолово будет первой точкой на карте Ленинградской области, где будут закрыты проблемы ещё и в ясельных группах.

Вечером того же дня состоялось торжественное вручение премий областного правительства в сфере журналистики. Во второй день прошёл ряд семинаров, во время которых журналисты смогли обсудить актуальные профессиональные темы и проблемы. А на творческом вечере они блистали и другими талантами: демонстрировали вокальные способности и навыки бальных и народных танцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17