Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

08.05.2018 15:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.05.2018 г.

О ПЕРСПЕКТИВАХ – С ОПТИМИЗМОМ!

Где жить, где учиться, а где и лечиться

Наш город интенсивно растёт. В обозримом будущем население Сертолово превысит 100 тысяч человек. Как сегодня обстоят дела со строительством новых объектов?

Корреспонденты «Петербургского рубежа» провели рейд по стройкам, ведущимся в нашем муниципальном образовании.

Больничный городок строится!

Долгожданный больнично-поликлинический комплекс перестал быть заоблачной и неосуществимой мечтой. Работа на участке, расположенном за детским садом на улице Дмитрия Кожемякина, кипит. Скептики, недовольно бурчавшие, что они «наелись уже обещаний», вынуждены притихнуть, видя, как энергично идёт стройка. А это только первый этап, в который входят поликлиника площадью 17 783,8 кв. м на 850 посещений в смену (в том числе стационар дневного пребывания на 120 коек, отделение скорой медицинской помощи, подземный паркинг для сотрудников, контрольно-пропускной пункт, котельная, наружные инженерные сети). Второй этап – комплекс больницы с администрацией и аптекой. Так что снова напомним: в первую очередь соблюдаются интересы и нужды сертоловчан. Согласно паспорту объекта, окончание строительства намечено на конец 2019-начало 2020 года.

Ребёнок будет рад, когда откроет двери сад

Молодые семьи Сертолово ждут не дождутся открытия детского сада на улице Дмитрия Кожемякина. Взглянуть на него со стороны – залюбуешься. Вот бы, думаешь, скинуть десяток-другой лет с плеч и вернуться в детство. Побегать по этим дорожкам, по площадкам, порезвиться в игровой зоне. Хочется верить, что ждать сертоловчанам осталось недолго и скоро двери нового сада откроются навстречу подрастающему поколению.

Ледовой арене быть

Надо ехать в Питер, как только захотелось погонять с друзьями в хоккей или просто покататься на коньках? Совсем скоро эта проблема будет решена: за домами № 9 и № 8 по улице Молодцова расположена площадка, отведённая под строительство крытого учебно-тренировочного катка для игры в хоккей с шайбой. На льду посреди жаркого лета? Почему бы и нет! Окончание основных работ в этом году.

Любой проблеме помогут

Совсем рядом строится здание социального объекта для размещения служб психологической и юридической помощи. Завершение строительства намечено на IV квартал текущего года. В настоящее время ведутся работы внутри самого здания.

Сертолово в… квадрате?

Между нами и микрорайоном Чёрная Речка уютно расположился малоэтажный жилой микрорайон «Новое Сертолово», в проекте которого 5 очередей строительства. Сейчас строится 3-я очередь. Сам же объект предполагает развитую социальную инфраструктуру: 2 детских сада (один из которых уже введён в эксплуатацию), школа, бассейн, досуговый и торговый центры. Дома выполнены в стиле лаконичного классицизма в современной трактовке. На фасадах готовых зданий можно видеть изображения архитектурных символов различных городов нашей необъятной России.

Сроки реализации проекта:

1 очередь – сдана.

2 очередь, 4 жилая группа – сдана.

2 очередь, 5 жилая группа – III квартал 2020 года.

3 очередь, 1 этап – IV квартал 2018 года.

3 очередь, 2 этап – IV квартал 2019 года.

Эх, и блещет же золото…

«Золотые купола, как они сверкали...» — поёт популярный автор и исполнитель Андрей Косинский. Купола одноимённого малоэтажного жилого комплекса уже сейчас заметно сверкают в ясные солнечные дни. Новый, современный жилой комплекс класса комфорт окружён зелёным массивом.

Жилой комплекс формируют 4-этажные дома. Первый и второй этапы первой очереди сданы, вторая очередь сдаётся в III квартале 2018 года.

Течёт ручей, бежит ручей…

Полным ходом идёт строительство жилого квартала «Чистый ручей». Проходя мимо ограждения, можно видеть приятные глазу малоэтажные корпуса с просторными дворовыми территориями. Сдача IV корпуса намечена на 3 квартал года текущего. V корпус планируется сдать в 3 квартале 2019 года, VI корпус – в 3 квартале 2020-го. Наконец, VII корпус планируется сдать в 3 квартале 2021 года.

Оптимистичное резюме

Сертолово – полноценный город. Да, есть ещё немало вопросов и проблем, но они решаются обстоятельно и толково. Всё делается ради того, чтобы жизнь в городе становилась ещё более комфортной и приятной. Задача выполнима? – Безусловно.

Комментарии (2)

  • valden007, 16.05.2018 23:23 #

    Когда будет полностью будет устранен дефицит мест в садиках и школах, устранены пробки? Кругом лежит песок, которым все мы дышим.

    • Сми (p-rubezh_smi2), 06.07.2018 14:42 #

      Работы по благостуройству в городе идут согласно плану. Сделано не мало. Но, наверное, не всё. А вы на городские субботники выходите? Вместе мы могли бы сделать в нашем городе много больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50