Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Выпуск 18 от 08.05.2018 г.

НЕСТАЦИОНАРНЫЕ ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ

Будут работать на территории Сертолово в летнее время

3 мая состоялось заседание комиссии по вопросам размещения нестационарных торговых объектов на территории МО Сертолово. Вела заседание первый заместитель главы администрации МО Сертолово Н.И. Рудь.

Заседание состоялось в рамах двух законодательных актов: приказа по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 18.08.2016 г. № 22 «О порядке разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов (далее НТО) на территории Ленинградской области», постановлением администрации МО Сертолово от 29.12.2016 г. № 602 «Об утверждении правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях на территории МО Сертолово, в схему размещения нестационарных торговых объектов».

Вот такие есть сложные по формулировкам, но необходимые законодательные акты, от которых зависит сезонная работа торговых предпринимателей на территории нашего города. Какой смысл во всём этом и зачем необходима созданная комиссия?

Во-первых, для того , чтобы все работали в рамках правового поля, в соответствии с законодательством.

Во-вторых, чтобы не допустить на территорию нашего муниципального образования мошенников, которых ещё хватает на территории области и Санкт-Петербурга.

В-третьих, каждого из предпринимателей обязывают благоустроить близлежащую к торговым местам территорию, сделать что-то полезное и заметное для наших жителей.

Из полутора десятков ЛОТов рассматривалась возможность торговли сельхозпродуктами (несколько из них — арбузами), автозапчастями, пивом, мороженым, аттракционными услугами… В принципе всё соответствовало требованиям к сезонной торговле, которая у нас существует годами. Но в этом году предприниматели были поставлены в более жёсткие рамки. По некоторым ЛОТам было несколько заявок, по некоторым другим по одной.

Комиссия внимательно рассмотрела каждую заявку, одни были утверждены, другим отказали по объективным причинам. Были обсуждены предложения по новым местам торговли. Здесь тоже учитывались прежде всего интересы жителей.

По итогам работы комиссии был составлен протокол, который размещён на официальном сайте администрации МО Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42