Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

08.05.2018 16:33 Вторник
Выпуск 18 от 08.05.2018 г.

ГОРОЖАНИН, НЕ ЛЕНИСЬ — НА СУББОТНИК СТАНОВИСЬ!

На уборке территории поработали от души

4 мая сотрудники структурных подразделений администрации нашего муниципального образования вместе с жителями вооружились уборочным инвентарём и дружно отправились приводить в порядок город. В соответствии с постановлением администрации МО Сертолово от 11 апреля 2018 года № 141 на этот день был назначен общегородской субботник.

И чего только ни собрали

С 23 апреля по 23 мая в Сертолово проводится месячник по благоустройству.

Территория города была поделена на участки, на каждом из которых шла интенсивная работа. Сотрудникам Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» достался участок, где будет построена зона отдыха. По периметру облагороженного озера было собрано 10 мешков мусора, а из самого озерца выловлены брошенные туда поддоны, доски и даже деревянная дверь.

Юридический отдел, отдел местного самоуправления, военно-учётный стол, административно-хозяйственный сектор, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав трудились в лесопарковой зоне, примыкающей к улице Пограничной. Редакция газеты «Петербургский рубеж» приводила в порядок Аллею памяти. К сожалению, убранная территория скоро замусорится и работы накопится не на один субботник. Посиделки с шашлыками ещё только стартуют. А это значит, что впереди – горы одноразовой посуды, брошенных куда попало мангалов, бутылок, банок и другого мусора.

Недобросовестный «Магнит»

Не обошлось без ложки дёгтя, которой стал торговый комплекс «Магнит». Несмотря на неоднократные требования администрации муниципального образования Сертолово убрать прилегающую территорию, сотрудники «зашевелились» лишь под вечер 4 мая.

Совместный итог

Общими усилиями в день субботника было собрано 300 мешков мусора. Жители города, убиравшие 29 апреля территорию зоны отдыха «Водоём», собрали 83 мешка мусора, 68 из которых отправились на переработку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22