Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

08.05.2018 16:27 Вторник
Категории (2):
Выпуск 18 от  08.05.2018 г.

«АВТОМОБИЛИСТ»: ЗАКОНЫ ПОБОКУ?

Или о том, как галушки сами залетают в рот

Вышла уже не одна публикация о незаконности проведения двух конференций в ПО-2 «Автомобилист». Грамотные люди, которых большинство, должны понимать, что все решения, принятые на конференции в 2016 году, на которой избирались нынешний председатель В.М. Галущенко и совет, НЕЗАКОННЫ!!!

Как НЕЗАКОННЫ и решения последней конференции, на которой утверждались многие важные решения, обязанные в соответствии с законом приниматься только на очной конференции.

Что «кушает» Галущенко с бухгалтером? Галушки?… И почём они стоят вместе со «сметаной»…

Почему незаконны конференции?

17 декабря 2016 года была предпринята попытка организовать отчётно-выборную конференцию, однако не набралось кворума, ни одно из решений невозможно было принять. В нарушение законодательства было проведено заочное голосование, а по сути махинация. В заблуждение были введены и обмануты все, в том числе минюст. Но это отдельная история.

После так называемого «заочного голосования» большинство членов организации справедливо посчитали принятые решение нелегитимными и направились к региональному руководству общественной организации. Сегодня публикуем письмо председателю общественной организации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Первашову В.Ф., в котором приведены вопиющие факты.

Подчеркнём ещё не один раз: законодательство запрещает проводить в общественных организациях заочные (или «заушные»?) конференции. Только очные.

Законодательство гласит так: возможность проведения общего собрания членов гаражного сообщества в форме заочного голосования должна быть напрямую предусмотрена уставом организации, и если такой формы в нём не прописано, то, следовательно, принятые на таком собрании решения будут нелегитимны.

В Уставе действующей общественной организации, как и в Положении о первичной организации, проведение Конференции в форме заочного голосования не предусмотрено. Таким образом, любой вид голосования, не установленный в положениях устава, является незаконным.

В № 1 от 12 января 2017 года газета «Петербургский рубеж» поддержала позитивные изменения в «Автомобилисте». Тогда журналистам было невдомёк, что принятые решения являются незаконными, их, а следовательно и читателей, ввёл в заблуждение нелегитимный председатель. Досадная вышла оплошность, ошибка.

В конце 2017 года конференция ПО-2 «Автомобилист» проводилась опять в форме заочного голосования. Снова наступают на одни и те же грабли? Следовательно, утверждение штатного расписания, сметы доходов и расходов, предназначения и суммы целевого взноса на 2018 год можно считать незаконными. Как нелегитимна вся оплата за 2017-2018 годы, и это ещё одна история.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23