Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

31.05.2018 17:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2018 г.

УБИРАЙТЕ ЗА ПИТОМЦАМИ!

Инициативные сертоловчане призывают соседей быть цивилизованными людьми

На снимке – объявление на одной из сосен в рощице за домом № 7 по улице Центральной. Такие же или похожие по сути и смыслу не так давно «украсили» и многие другие деревья по другим адресам, где хозяева четвероногих питомцев обычно выгуливают своих домашних любимцев.

«Петербургский рубеж» уже не раз поднимал эту проблему. А по итогам прошедшего 4 мая общегородского субботника в очередной раз стало ясно, что после курильщиков, забросавших всё вокруг в нашем городе окурками и пустыми пачками из-под сигарет, на втором месте по количеству убранного с газонов (увы, включая и детские площадки!), в рощицах, на дорожках и тротуарах недоброго на самом деле «добра» оказались экскременты домашних животных. Прежде всего — собак.

Все мы хотим жить в комфортном, благоустроенном и чистом городе. А чисто, как известно, не там, где убирают (хотя и это само по себе очень важно), а там, где… не гадят!

Цивилизованные люди за рубежом (в пресловутых европах и америках) и в нашей стране уже давно, выгуливая своих любимцев, не забывают аккуратно убирать итоги их жизнедеятельности в пакетики и выбрасывают всё это дело в урны и контейнеры для мусора. Вряд ли сертоловские владельцы домашних животных считают себя дикарями. Всё-таки все мы – люди ХХI века. Так почему же подавляющее большинство владельцев собак продолжают себя вести как, простите, неандертальцы?!

Видимо, настало время меняться к лучшему всем нам. И не потому, что так надо администрации города или потому, что об этом написано в «Петербургском рубеже». А потому, что проблема волнует всех. А предложение убирать за своими питомцами исходит уже от общественности. Ведь правда?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9