Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

31.05.2018 17:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2018 г.

НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА

Сертоловская ДНД совместно с полицией провела очередной рейд

24 мая 88-й отдел полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области совместно с добровольной народной дружиной Сертолово провели совместный рейд по выявлению несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения на улицах нашего города.

Заслон безобразиям

Скажем сразу – в результате этого мероприятия было задержано шесть (!) несовершеннолетних, распивавших спиртные напитки. В двух случаях сотрудники полиции и дружинники пресекли распитие алкоголя в общественных местах. Так же были выявлены несовершеннолетние, находившиеся в ночное время без сопровождения взрослых. Было оформлено 6 административных протоколов.

В ходе рейда выявлялись и проверялись места массового скопления подростков. Целью было недопущение нахождения несовершеннолетних в общественных местах в нетрезвом состоянии, предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений среди них. Инспекторы по делам несовершеннолетних подходили к группам молодёжи, находившимся на городских улицах, проводили с ними профилактические беседы и разъясняли ответственность за нахождение в состоянии алкогольного опьянения и за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Подобные рейды с участием сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних и сертоловской добровольной народной дружины будут проводиться регулярно.

- Нами уже поданы документы на вступление в областной реестр ДНД, — сообщил «Петербургскому рубежу» командир дружины Дмитрий Алексеев. – Сейчас они находятся на рассмотрении.

Обратимся к истории

Нынешняя добровольная народная дружина в Сертолово была организована 30 сентября 2011 года. Говорят, что раньше, ещё в советском прошлом, помимо гарнизонных патрулей и нарядов милиции по военному тогда городку тоже ходили дружинники, а школьники по желанию состояли в ЮДМ (юные друзья милиции). Но потом был долгий перерыв, когда у общественности не доходили руки, простите за каламбур, до общественного порядка.

Лишь в 2011 году ДНД в Сертолово была возрождена. Правда, тогда в её штаб вошли представители 88-го отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, сотрудники администрации МО Сертолово, члены общественных организаций, депутаты совета депутатов МО Сертолово, главный специалист по ГО и ЧС отдела ЖКХ администрации МО Сертолово. Теперь же ситуация в ДНД другая.

Рабочие будни

Сегодня в штате народной дружины Сертолово 12 человек. В задачу дружинников входит обеспечение общественного порядка во время проведения в нашем городе массовых мероприятий (шествий, митингов, концертов, праздников и так далее), в ходе мероприятий в учебных заведениях и на спортивных объектах.

В вечернее время дружинники совместно с сотрудниками полиции проводят патрулирование улиц города.

Напомним, что каждый гражданин Российской Федерации, физически и психически здоровый, достигший возраста 18 лет, не имеющий судимости, может стать дружинником и принести пользу городу. Вступая в ряды добровольной народной дружины, каждый новичок принимает присягу. Дружинники имеют удостоверения членов добровольной народной дружины. Во время патрулирования они надевают ярко-зелёный жилет с гербом Сертолово на левой стороне груди и с надписью «Сотрудник ДНД МО Сертолово» на спине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95