Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

31.05.2018 17:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2018 г.

ДРУЖНЫЕ БАХТИГАРАЕВЫ

Наши земляки достойно выступили на областном конкурсе

С 25 по 27 мая в Центре «Молодёжный» в посёлке имени Морозова прошёл областной конкурс «Дружная семья». Честь нашего города защищали члены Клуба молодых семей Сертолово «Счастливы вместе!» — семья Бахтигараевых: Дамир, Алина и их дочь Лида (4 года), которым удалось войти в число призёров конкурса. По возвращению они поделились своими впечатлениями от участия в этом интересном мероприятии.

- Для нашей семьи всё это было непросто. Интенсивный рабочий ритм, кружки и занятия у ребёнка — с таким насыщенным графиком сложно найти время для подготовки. Но нам удалось придумать номера и костюмы, подготовить реквизит, — рассказывает Алина. — В конкурсе-визитке мы приоткрыли свою «Азбуку семейного счастья». Перелистывая страницы огромной книги, рассказали о нас, немного об истории рождения нашей семьи (она у нас необычная, словно сюжет романтического фильма). А с последней страницы выглядывала… наша доченька! Она читала весёлый стишок так, что весь зал хохотал до слёз. В этом конкурсе мы заняли почётное третье место.

Вторым был конкурс «Радуга талантов». Здесь мы устроили целое шоу! Появились на сцене в образе трёх профессоров научной лаборатории. На двух столах непрерывно происходили «чудеса науки». Мы посчитали, что сегодня уже никого не удивить танцами и песнями, а нам очень хотелось произвести сильное впечатление. И нам это удалось! Пожалуй, это единственный номер за весь конкурс, который приковал взгляды всех от мала до велика! В зале наступила тишина, слышна была только наша фоновая музыка и возгласы «Вау!», «Ух ты!», «Ого!».

Мы рассказали зрителям о том, какое отношение химия имеет к нашим семейным ценностям и традициям и почему выбор пал именно на те опыты, которые мы продемонстрировали. А дело в том, что моя мама была химиком, и с её однокурсниками мои родители дружили семьями. И ни один семейный праздник не обходился без представления увлекательных химических опытов и реакций! Теперь и я удивляю ими своего ребёнка и ребятишек, которые посещают мои вечеринки в семейном клубе «Счастливы вместе!».

В этом конкурсе жюри отдало предпочтение танцам другой команды. Это вызвало большое удивление у многих в зале. Но мы не расстраиваемся, ведь точно знаем, что нас там запомнили надолго. Это было действительно очень яркое выступление, и мы стали единственными на том этапе, кто показал его тематику — радугу, получив её дважды совершенно неожиданным путём химических реакций.

Третьим был кулинарный конкурс. При подготовке к нему мы перебрали массу необычных рецептов и не один выходной провели на кухне. В итоге наш выбор пал на торт в форме домика с тремя фигурками перед ним. Дело в том, что мы строим дом. Это наша большая мечта, к которой мы уверенно идём. Дамир рассказал, почему мы сделали торт именно такой формы, а мы с Лидой поведали о наших строительных буднях в стихотворной форме.

Вне конкурса проходил ещё один этап — выставка семейных творческих работ. Здесь мы также были отмечены дипломом за третье место. Мы представили мои работы из полимерной глины и скрапбукинга, макеты нашего дома, изготовленные Дамиром, семейные фотографии и спортивные награды.

В целом впечатления о конкурсе положительные. Все семьи без исключения старались, а потому выступления получились очень добрыми, искренними и настоящими. На конкурсе царила атмосфера любви, взаимопонимания и тепла. Мы здорово провели время, познакомились с замечательными семьями, сменили обстановку и отдохнули. А самое главное — в очередной раз поняли, каким бесценным богатством обладаем — семьёй.

Мы очень хотим поблагодарить всех сертоловчан, всех, кто нас поддерживал и верил в нас. Спасибо Клубу молодых семей Сертолово «Счастливы вместе!» и его руководителю Марине Гасенко за то, что выбрали нас для участия в конкурсе, за помощь в подготовке и огромное количество добрых слов, вселяющих уверенность. Спасибо семье Рядновых за невероятную поддержку и, конечно, потрясающие украшения к нашим нарядам, — сказала Алина.

P.S. 30 мая Лиде Бахтигараевой исполнилось 4 года! Поздравляем маленькую сертоловчанку, которая в столь юном возрасте уже достойно представляет наш город на областном уровне!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66