Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

03.05.2018 17:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.05.2018 г.

ПЕРЕОЦЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО

В Сертолово чествовали ликвидаторов последствий аварии на чернобыльской АЭС.

26 апреля в администрации встречали жителей нашего города, на чью долю выпало участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Мы ежегодно отмечаем День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В 2018 году со дня аварии на Украине исполнилось 32 года…

Число отваги

Сегодня в нашем городе проживают 125 ветеранов-ликвидаторов. 70 из них инвалиды 1-й, 2-й и 3-й групп. Держаться вместе им помогает Сертоловский филиал ООО «Союз Чернобыль» Ленинградской области, председателем которого является полковник в отставке Пётр Попович. В трагические дни 1986 года он был командиром полка гражданской обороны Прибалтийского военного округа и принимал непосредственное участие в ликвидации аварии. 15 лет эту организацию возглавлял кавалер ордена Красной Звезды, полковник в отставке Александр Рябкин, который был в Чернобыле 8 (!) раз. Как тут не вспомнить строки Николая Тихонова: «Гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей!».

Пример для всех

- Несмотря на годы, прошедшие со дня чернобыльской трагедии, в ней ещё очень много белых пятен, – подчеркнул депутат совета депутатов, директор газеты «Петербургский рубеж» Александр Пичугин. – До сих пор нет точных данных о том, сколько на самом деле ликвидаторов прошло горнило той беды. По некоторым источникам, — около миллиона.

Когда произошла авария, я служил в Заполярье. Помню, что персонал двух наших клиник был готов хоть сейчас добровольно отправиться в Чернобыль. Вы, пройдя это нечеловеческое испытание, приняли частицу смертельного атома на себя. У всех сертоловчан огромное уважение к вашему мужеству. От лица совета депутатов и администрации Сертолово желаю вам крепкого здоровья, а вашим семьям – мира, добра и благополучия.

Ликвидаторы получили в тот день ценные подарки от совета депутатов и администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29