Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

03.05.2018 16:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.05.2018 г.

БОРЬБА ЗА МЯЧ: ПО ПРАВИЛАМ МИНИ-ФУТБОЛА

21 апреля в Сертолово кипели спортивные страсти.

В нашем городе проходил III межнациональный молодёжный турнир по мини-футболу «Вместе мы – Россия» на кубок Совета по межнациональному сотрудничеству при администрации Всеволожского района. Он был организован при поддержке отдела физической культуры и спорта районной администрации и при содействии Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге, а также нашей местной властью.

Спорт = дружба!

В этом году участниками соревнований стали 6 команд: «Орешек» (Всеволожск), «Горец» (Республика Дагестан), «Аманат» (Республика Башкортостан), «Ингрия» (Ингерманландские финны), «Хорезм» (Республика Узбекистан), «Казахстан» (Республика Казахстан). Казахские гости вышли на арену этого турнира впервые.

- Позвольте от имени администрации Ленин-градской области, комитета по местному самоуправлению и совета при губернаторе по межнациональным отношениям приветствовать вас, – сказал заместитель начальника департамента по межнациональным и межконфессиональным отношениям комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Юрий Ежель. – Давно известно: ничто так не сплачивает мужчин, как совместное участие в боевых действиях и спортивных соревнованиях. Благодаря нашим отцам, дедам и прадедам мы сегодня живём в мире. Именно поэтому у нас есть время, желание и возможность заниматься спортом, который укрепляет не только наше здоровье, но и дружбу.

Добрые напутствия

От лица районной администрации к спортсменам, тренерам и болельщикам обратился начальник отдела физической культуры и спорта Андрей Чуркин, который пожелал футболистам показать красивый и честный футбол.

Вице-президент и исполнительный директор Федерации дзюдо Всеволожского района Магомед Омаракаев подчеркнул важность взаимодействия между представителями разных народов в многонациональной России.

Динамично и азартно

Согласно регламенту соревнований турнир проходил по группам, команды играли 2 тайма по 10 минут. Игры велись по правилам мини-футбола.

За ходом турнира следил готовый прийти на помощь медицинский работник. Но футболисты, помня о том, что играют они не в американский футбол, не прибегали к грубым приёмам и жёсткой технике, поэтому к медику обращались только с ушибами, быстро возвращаясь в строй.

В итоге напряжённой и интересной борьбы победители и призёры получили кубки, медали, грамоты и подарки. Также были вручены отдельно предусмотренные призы лучшим нападающим и лучшим вратарям.

Соревнования прошли при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово.

Межнациональный пьедестал

Места в турнире распределились следующим образом:

1 место – команда «Орешек» (Всеволожск).

2 место – команда «Казахстан» (Казахстан).

3 место – команда «Ингрия» (ингерманладские финны).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17