Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

24.05.2018 17:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20  от 24.05.2018 г.

СЕРТОЛОВО СТАНОВИТСЯ КРАШЕ

О сезоне масштабных работ и реализации важных проектов

О том, какие мероприятия в рамках программы по благоустройству проводятся в нашем городе, читателям рассказывает директор Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков.

Борщевику у нас не место

- Уже второй год по решению совета депутатов и администрации выделяются денежные средства на борьбу с таким опасным и вредоносным растением, как борщевик. Наиболее активно он прорастает на территории у Чернореченского детского сада и у храма.

Химическая обработка пройдёт в этих местах, а также по следующим адресам: в микрорайоне Чёрная Речка у школы и вдоль Выборгского шоссе, в лесопарковых зонах на улице Пограничной, в районе дома 18 по улице Молодцова, у дома 8/2 по улице Ветеранов, а также на улице Заречной и в Сертолово-2 – у разворотного кольца маршрутных автобусов и у ДОСов.

Борьба с этим вредителем проводится повсеместно на территории Ленинградской области.

Дороги и проезды

На минувшей неделе был выполнен большой объём работ по дорожному ремонту. Положено новое асфальтобетонное покрытие проезда у дома 8/2 по улице Центральной. Во время проведения работ жильцы окрестных домов выражали благодарность представителям подрядной организации за их работу. А мы, в свою очередь, хотим поблагодарить сертоловчан, которые своевременно убрали с территории проведения личный автотранспорт и не создавали помех в проведении ремонта.

Также масштабные работы прошли на улицах Кожемякина, Молодцова, Ларина и Сосновой. Эти дороги так же были отремонтированы картами.

В настоящее время проходит процедура определения подрядной организации на исполнение ещё пяти контрактов, в рамках которых будут отремонтированы проблемные дорожные участки.

В цвету

В рамках реализации программы по благоустройству в начале этой недели началась массовая высадка цветов. Первые растения появились у букв «СЕРТОЛОВО» на пересечении Выборгского шоссе и улицы Кожемякина.

Далее цветы будут высажены в кашпо на пешеходных ограждениях и в малых архитектурных формах.

Просим горожан отнестись к украшению города с пониманием и ответственностью. Растения сажают для всего города, для всех его жителей, а не для того, чтобы понравившиеся цветы или кусты перекочевали к кому-нибудь на дачный участок. Берегите посадки от вандалов и не давайте разрушать наш город.

Уборка с препятствиями

Продолжаются работы по уборке дворовых территорий от пыли, грязи и мусора. У подрядной организации ООО «Леноблстрой» регулярно возникают трудности с доступом к территории. Несмотря на объявления и предупреждения значительная часть дворов заставлена машинами. Как будто люди не заинтересованы в том, чтобы жить в чистоте. Зато ругать всех и вся вокруг за беспорядок у них получается очень хорошо, невзирая на собственную безответственность.

А надо лишь самим приложить небольшие усилия: ненадолго переставить машину и дать возможность службам подрядчика выполнять свою работу.

Памятное место

Завершаются работы у памятника воинам-интернационалистам. Там проходит заключительный этап по устройству подхода к территории монумента с Аллеи памяти.

Информационный выпуск видеостудии «Петербургского рубежа» о работах по благоустройству Сертолово «Город, в котором комфортно» смотрите на нашем канале портала YouTube, на сайте газеты и в группах в социальных сетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35