Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

24.05.2018 17:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20  от 24.05.2018 г.

ДОБРОЕ ДЕЛО ДЛЯ ЗЕМЛЯКОВ

Инициативные горожане продолжают благоустраивать окружающий нас лес

На днях в социальных сетях появился призыв от сертоловчанина, имя которого уже известно добрыми делами для нашего города. Алексей Попович призвал всех желающих общими усилиями благоустроить любимую многими тропинку, ведущую за лес на поле со стороны улицы Пограничной. И уже через несколько дней из леса стали доноситься звуки пилы и молотка…

Наверняка, большинство наших читателей помнят, как в прошлом году группа инициативных жителей Сертолово соорудила новый мостик через ручей в том же лесу взамен пришедшего в негодность. Ни одно живое дерево, к слову, тогда не пострадало: в деле были задействованы только повалившиеся деревья, найденные на близлежащей территории.

Тогда ребята не только ликвидировали старый небезопасный переход и построили новый, но и почистили протекающий в этом месте ручей от брёвен и мусора. Удивительно, как на эту историю отреагировала общественность. Новость о безвозмездном желании сертоловчан сделать доброе и полезное дело для своего города разлетелась далеко за пределы Сертолово. Ребята услышали много добрых слов в свой адрес от горожан, а также были торжественно награждены благодарственными письмами от лица главы администрации на праздновании Дня города в прошлом году.

На днях ребята снова взялись за пилы и молотки и готовят для города новый сюрприз. В этот раз они сооружают в лесу… пешеходную дорожку из дерева. Совсем как в классических лесопарках.

Инициатор этого начинания Алексей рассказал о начавшихся работах:

— Идея благоустроить популярную у горожан тропинку, которая постоянно тонет в грязи после дождей, родилась давно. И люди её поддержали, а главное — нашлись добровольцы внести посильный вклад в это дело. К сожалению, не все, кто обещал прийти, явились в назначенный день для начала работ, поэтому очень хочется со страниц газеты выразить большую благодарность тем ответственным людям, кто сегодня трудится над воплощением нашей общей идеи в жизнь. Это Андрей, Пётр, Максим и Ренат с сыновьями. Отдельное спасибо Виктору Андреевичу, который безвозмездно отдал нам около 10 кг гвоздей и старые поддоны для их разборки на доски, — рассказал Алексей «Петербургскому рубежу».

Сегодня первая часть деревянного пешеходного настила уже закончена. Но впереди предстоит ещё огромная работа. И, конечно, рабочие руки не будут лишними.

На заметку

Желающие присоединиться к доброму делу могут звонить по телефону 8-921-440-00-41 (Алексей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141