Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

17.05.2018 19:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.05.2018 г.

О ПО-2 «АВТОМОБИЛИСТ» ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Глава администрации Сертолово Юрий Ходько о проблеме, известной в среде гаражников

На днях на информационном стенде на территории ПО-2 «Автомобилист» появилось несколько новых листовок и призывов. Одна — якобы с декларацией о доходах президента Российской Федерации. Зачем и к чему она тут — не ясно (интересная история!). А вторая — напрямую касается… администрации МО Сертолово (!). В ней руководитель гаражного сообщества без стеснений обвинил руководство города в планах выставить на торги земельный участок, на котором и располагается ПО-2 «Автомобилист». Мы попросили главу администрации Сертолово Юрия Ходько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

- Юрий Алексеевич, среди гаражников ходят слухи о том, что после выхода из ВОА администрация Сертолово выставит земельный участок ПО-2 «Автомобилист» на торги. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Только то, что все подобные разговоры – не более чем слухи и плод чьего-то воспалённого весенним обострением ума. Уже хотя бы потому, что у нашей администрации нет никаких законных оснований и полномочий, а также планов для таких действий. Ведь и на той листовке, которую разместили в ПО-2 «Автомобилист», содержится информация, что срок аренды земельного участка заканчивается более чем через 11 лет, 23 ноября 2029 (!) года.

Эти слухи распространяет какой-то «Хохол» (так его кличут автомобилисты). Больно старается. А есть и другая информация, что этот «хохол» и его «хозяин» из Всеволожска на самом деле хотят развалить «Автомобилист», и пригласить строительную компанию для… возведения жилья (!). Не смешно ли?

Поэтому все нелепые выдумки, распространяемые сегодня руководством ПО-2 «Автомобилист» – не более, чем ложь. И как глава администрации Сертолово я могу с твёрдой уверенностью сказать, что эти бредни – буря в стакане воды. Мы ничего не планировали и не планируем в отношении данного земельного участка ПО-2 «Автомобилист», кроме официального перевода этой земли из зоны, предназначенной для малоэтажного жилищного строительства, в зону деятельности гаражного сообщества.

- А каково ваше личное отношение к общественной организации ВОА, вокруг членства в которой ПО-2 «Автомобилист» и разгорелись страсти?

- Лично я никакого отношения к ВОА не имею (смеётся). Но уверен, что эта организация ничего не даёт своим членам в Сертолово. Не могу оценивать роль объединения автомобилистов во всероссийском масштабе, но в нашем городе эта организация лишь собирает с членов сообщества деньги. И я просто уверен — это абсолютно не нужно автомобилистам ПО-2. Я не понимаю, куда деваются отчисления по взносам в ВОА за долгие годы. Речь идёт о многих миллионах. Только в текущем году с членов ПО-2 «Автомобилист» планируют собрать для ВОА около 1 миллиона 700 тысяч рублей (!). Это достаточно существенный финансовый поток в одну сторону, никак не касающийся интересов автомобилистов. Я не знаю ни одного случая, чтобы эта общественная организация помогла «Автомобилисту»: ни по вопросу о задолженности «Водоканалу», которому гаражному объединению по решению суда подлежало оплатить более 7 миллионов, ни по пожару на стоянке, за последствия которого должны почему-то расплачиваться члены сообщества (а это ещё 1,1 миллиона рублей!). А куда уходят собранные с членов сообщества деньги, можно лишь предположить, что на содержание «верхушки»…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27