Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.04.2018 16:50 Четверг
Выпуск 13 от  06.04.2018 г.

СИМПТОМ КОМПЛЕКСА… ВОЕННОГО

Cертоловский фитиль

- Ох уж эта злобная старуха Тереза Мэй! – возмущался, энергично жестикулируя, доктор Ватсон. – Не могу понять, какая муха её укусила? Кто-то отравил бедного русского полковника, столь много сделавшего для Британии, а она, не разобравшись, настойчиво навязывает всему Старому и Новому Свету версию, что это сделали россияне…

- Элементарно, Ватсон, — крякнул Шерлок Холмс, выбивая в пепельницу содержимое трубки. — На этот счёт у русских есть пословица о том, что громче все кричит «Держи вора!» сам вор. Или всё-таки там было что-то про горящую шапку? Но – не суть. Я лично нисколько не сомневаюсь, что это сделала сама премьер-министр! Её давно раздражает растущая мощь Российского государства. И вместо того, чтобы использовать этот фактор на благо Британии и наладить с русскими нормальные добрососедские, взаимовыгодные отношения, она плюёт в колодец, из которого рано или поздно всем нам придётся пить.

- Что я слышу, Шерлок? Как-то вы непатриотично рассуждаете, — опешил Ватсон.

- О, нет, мой друг! Я-то как раз патриот своей страны до кончиков ногтей, потому что пекусь о её благе. А вот недальновидная наша премьер-министр больше заботится о своей собственной шкуре. Её явно одолевает один страшный комплекс.

- Какой же?! – напрягся доктор. – Неполноценности, величия, страха?..

- Даже не пытайтесь, Ватсон, угадать. Вы прекрасный врач, но… Этот комплекс не поддаётся медицинской диагностике и лечению.

- ???

- Дело в том, что это комплекс... военно-промышленный. Причём не наш, а заокеанский. И он имеет очень большое влияние на нашу леди Терезу. Впрочем, и на её сторонников тоже. Именно этот комплекс втравливает Британию и другие страны в военные авантюры и всевозможные политические дрязги. Самое обидное, что наша страна выполняет его приказы! Словно безропотный слуга-индус. По этой причине один из предшественников Мэй даже ушёл в отставку…

- И что, нашего премьера никак нельзя остановить? Что-то ведь надо делать, пока она опять не наломала дров…

- Думаю, ничего делать не надо, Ватсон. Бесполезно. Тереза уже ни перед чем не остановится. Разве что вы, как доктор, вколете ей лошадиную дозу успокоительного. И ещё, на всякий случай, вакцину от бешенства. Пока она тут всех нас не перекусала от бессильной злобы. А я пока слетаю в Питер, заеду к сертоловским друзьям, объясню им, что простые англичане вовсе не настроены столь воинственно, как эта чокнутая Мэй. И что мы на самом деле хотим мира и приятного общения на всех уровнях. И понимаем: без России нормальный мировой порядок построить нельзя, а курс заокеанского хозяина лондонского истеблишмента ведёт только к мировому хаосу, войнам и гибели миллионов людей. Слава богу, что кроме официальной дипломатии ещё существует народная…

АНЕКДОТ В ТЕМУ

- Бэримор, что это за жуткий вой на болотах?

- Это олигархи, сэр.

- И что ж они так воют?

- Тереза Мэй хочет отобрать у них визы, сэр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20