Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.04.2018 17:22 Четверг
Категории (2):
Выпуск 13 от 06.04.2018 г.

С РОССИЕЙ В УНИСОН

Cертоловчане провели траурное мероприятие «Свеча памяти», посвящённое трагедии в Кемерове

Больно… Всем нам вместе и каждому нормальному человеку в отдельности. И не только в России. Во всём мире. Нелепо и страшно то, что 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в страшном пожаре погибли 64 человека. 41 из которых были детьми…

Следствие, конечно, разберётся и определит как круг лиц, чьи действия или бездействие привели к трагедии, так и другие её причины, многие из которых уже ясны изначально.

Нет смысла повторять всё то, что за прошедшее с трагедии время было озвучено в СМИ на всю страну с телеэкранов и в постах в социальных сетях. Ясно одно: надо, чтобы подобное в принципе не могло повториться впредь. Нигде.

Никто не вернёт родителям их погибших детей. Никакие денежные компенсации не заменят осиротевшим детям их родителей…

…В дни траура на флагштоках перед администрацией нашего города были приспущены флаги. И все мероприятия начинались с минуты молчания. Так Сертолово давал понять всем, что мы, сертоловчане, живём единой со всей нашей страной болью.

А 27 марта траурное мероприятие «Свеча памяти», посвящённое погибшим в торговом центре «Зимняя вишня», провели сами горожане. На площади у памятника воинам-интернационалистам возник, как практически во всех городах страны, импровизированный мемориал памяти погибших в пожаре. От Кемерово нас отделяют четыре 4 с лишним тысячи километров. Но как это близко...

На сертоловский мемориал дети приносили свои игрушки, словно даря их тем, кого уже нет. А взрослые молча зажигали свечи памяти. Потом в вечернее небо отпустили белые шары, символизирующие ангельски чистые души погибших в Кемерове мальчишек и девчонок...

Со временем утихнет и эта боль. Но далеко не у всех. И надо помнить всегда, что любая подобная трагедия – рукотворна. Помнить, чтобы не допустить её повторений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18