Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.04.2018 16:31 Четверг
Категории (2):
Выпуск 13 от  06.04.2018 г.

ПРИЮТ НАДЕЖДЫ

Брошенные животные обрели здесь шанс на жизнь

Как мало и одновременно как много нужно, чтобы быть… человеком. Простое участие – ведь это не сложно? Но бывает, что моральные силы, чтобы помогать и спасать тех, кто в этом нуждается, на исходе. Сегодня мы расскажем о сертоловчанке, к которой пришли волонтёры.

Добрые сердца

С приютами для бездомных животных дело во всей стране у нас пока обстоит очень тяжело. Их попросту почти нет. И забота о братьях наших меньших, попавших в беду, лежит сегодня полностью на плечах добровольцев-волонтёров. Объединяясь, эти люди пытаются оказать помощь тем, кто сам себе помочь не может: кошкам да собакам, оказавшимся на улице.

В нашем городе, кстати, тоже есть «вынужденный приют». Его хозяйка – обычная сертоловчанка, которая просто не может пройти мимо чужой беды. Несколько лет она содержит животных одна. Однажды о ней узнали волонтёры и организованно стали оказывать посильную помощь.

Животные тут живут на самом обычном участке, получают необходимую еду и, по возможности, лечение. Почти все они стерилизованы. Всё это достигнуто силами неравнодушных сертоловчан.

Попадают сюда в основном кошки и собаки, которым очень нужна помощь: травмированные, искалеченные... После того как животное выздоравливает, его пытаются пристроить в добрые руки.

Жестокость — не выход

О бездомных животных время от времени говорят на самых разных уровнях: от официальных собраний компетентных служб до обсуждений в соцсетях. И вот как раз по тому, какое мнение и каким образом люди высказывают, можно судить о состоянии нашего общества. И выводы пока, к сожалению, не утешительные…

Обрекать на страдание и лишать жизни живое существо, которое оказалось в бедственном положении по вине людей, – негуманно, жестоко и бессмысленно. Но почему-то понимают это не все. Поэтому и проблему пытаются решить по-разному. Есть, как мы знаем, среди нас так называемые догхантеры. А есть и просто люди, которых много больше. Настоящие люди, спасающие жизни. Они смотрят в суть сложившейся ситуации, и их методы гораздо эффективнее и, конечно, гуманнее.

Помощь — это просто

В вынужденном приюте были спасены более 40 собак и кошек. Многие из них не имели никаких шансов, чтобы выжить. Но добро творит чудеса.

Конечно, такое масштабное и важное дело требует вложений. Не только душевных и моральных, но и финансовых. Волонтёры регулярно проводят сборы средств на лечение, корм, обустройство скромных, но необходимых для жизни условий.

Обитателям приюта всегда нужны:

- корм сухой и влажный для кошек и собак;

- крупы (рис, гречка, геркулес) и макароны;

- овощи (морковь, кабачки, тыква, лук);

- мясо (курица, говядина, кости говяжьи, субпродукты, тушёнка);

- хлеб, батон.

Очень важно, чтобы все живые существа на планете были здоровы и счастливы. И кто, как не мы с вами, может сотворить это чудо.

КОНКРЕТНО

Оказать помощь приюту при желании можно, связавшись с волонтёрами:

8-962-725-66-02

8-921-304-39-21

8-921-861-77-17

НЕПРОСТАЯ СУДЬБА

Добряк Черныш

Один из обитателей приюта – добрый и приветливый пёс Черныш. Он ещё молод. Ему только два года. Как и у многих, кто живёт здесь, судьба его непростая и горькая: он когда-то был домашним, пока люди почему-то не избавились от него... Черныш выживал на улице около полугода.

Неравнодушные сертоловчане нашли его на дороге с перебитой лапой. Была проведена операция, в лапу пришлось вставить металлические спицы. Пёс выдержал это стойко и… по-прежнему искренне доверяет людям. Черныш активный, он уже опять бодро ходит и бегает, послушный и очень умный. Но этот пёс уже не может жить на улице из-за перенесённой операции.

Черныш ждёт своих любящих хозяев. Вернее друга найти просто невозможно!

Бедолага Рекс

Ещё один обитатель вынужденного приюта. Жизнь его полна испытаний и мучений. Он был предан хозяевами и оказался на улице. Потом пёс пострадал от догхантеров, отравившись ядом, разбросанным на улицах. Рекс прошёл курс лечения и выжил. Однако это серьёзно сказалось на здоровье уже немолодого пса. Он не может нормально дышать, однако уже проведённые обследования выявить причину так и не помогли. Последняя возможность – это срочная компьютерная томография. Средств на это, к сожалению, пока нет…

Рекс хочет жить, и его ещё можно спасти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41