Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.04.2018 16:34 Четверг
Выпуск 13 от 06.04.2018 г.

НЕКИСЛЫЕ ИТОГИ КИСЛОВОДСКА

Весна – время самых активных стартов

В прошлом номере мы сообщили об успешном выступлении сертоловских любителей спортивного ориентирования на Кубке России и Всероссийских соревнованиях, которые прошли в Сочи. Сразу по окончании этих состязаний наши спортсмены отправились в Кисловодск. О том, с какими результатами сертоловчане вернулись домой, нам сегодня рассказывает мастер спорта и тренер секции по спортивному ориентированию Татьяна Фомичева.

Не так просто, как дома

- Татьяна, а что было в Кисловодске, в каких соревнованиях участвовали там сертоловчане и каких результатов добились?

- В Кисловодске проходили «Всероссийские соревнования «Памяти топографа Пастухова». Ежегодно в этот солнечный город съезжаются спортсмены из разных уголков России. Всего здесь выступают порядка 2000 участников. В самых массовых группах насчитывалось свыше 200 человек (группа М14). Но в этот раз погода побаловала ребят пару дней, а в остальном – был сильный горный ветер, весенний снегопад и дожди.

Во время самих стартов сложились крайне суровые условия помимо стандартного экстремального набора. Были и крутые высокие склоны гор, и покатая глинистая почва, и непролазные колючки, и лианы. Все 4 старта проходили вблизи Железноводска. Были представлены 4 дисциплины: городской спринт, лонг, классика, классика – общий старт. Награждение проходило как за каждую дисциплину отдельно, так и за сумму итогов в четырёх стартах.

В один из дней на дистанции «лонг» наш Роман Сивачук занял 3 место. Это самая сложная дистанция как по физической подготовке, так и по технической. По сумме, к сожалению, ему совсем немного не хватило до высших мест. Но мы настроены на дальнейшую борьбу: проанализировали ошибки и готовы бороться до конца!

Передохнём – и всё по новой

- Ваше резюме как тренера…

- Не каждому удавалось показать стабильные результаты во все дни. Далеко не всегда получалось качественно реализовывать свою работу, зато каждый выступал достойно на «своей» дистанции. Считаю успешным выступление Ивана Шмарова на дистанции «лонг» (5 место), Романа Сивачука на дистанции «лонг» (3 место) и «спринт» (5 место) и Рената Ахметжанова на дистанции «классика» (9 место).

Егор Батов у нас отличился на городских соревнованиях в Сочи, где занял почётное 3 место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта, с чем мы его и поздравляем! В Кисловодске же он занял 12 место на дистанции «спринт» из 70 выступавших.

Позади 17 дней сборов, из которых 7 дней всероссийских соревнований и 9 дней полноценных тренировок (по 2 в день). Конечно, все очень устали. Конечно, всем всё очень понравилось, и, конечно же, все спортсмены уже в ожидании следующей поездки! Но это будет позже, а сейчас снова погружаемся в учебный процесс. Будем продолжать грызть гранит науки.

Выходим на тропу!

- Традиционный вопрос: к чему команде предстоит готовиться теперь? Когда и где предстоит отстаивать честь родного города?

8 апреля на территории Сертолово пройдут районные соревнования «Всеволожская тропа-2018». Так что не удивляйтесь, если увидите яркие призмы – наши контрольные пункты. И будьте аккуратны: повсюду будут бегать дети и взрослые с картой и компасом в руках!

СЛОВО — СПОРТСМЕНАМ

- Что для вас было особенно сложным в ходе состязаний? Что помогало побеждать или, наоборот, мешало достичь более высокого результата?

Роман СИВАЧУК:

- Каждая горка давалась нелегко. Возможно, это связано и с тем, что дома, в Сертолово, у нас равнинная местность и нам просто негде готовиться к среднегорью. В любом случае я старался бороться до последнего.

Егор БАТОВ:

- Самым сложным для меня стал переход из возрастной группы М16 в М18. Соперники на голову выше, сразу чувствуется разница в планировке и сложности трасс. К тому же на первые старты в новом сезоне всегда волнительно выходить.

Ренат АХМЕТЖАНОВ:

- Дистанции были не простые. Радует, что в один день я собрался и выступил, как задумал, что позволило занять место в топ-10. Достичь высокого результата мне помог тренировочный сбор, который предшествовал всероссийским соревнованиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10