Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.04.2018 12:52 Четверг
Выпуск 13 от  06.04.2018 г.

ЕГО ЗОВУТ БОЙ

Представляем первого участника нашего конкурса «Собачье сердце»

Итак, наш конкурс стартовал (см. объявление выше). И сегодня мы знакомим наших читателей с первой историей, поступившей в редакцию.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу рассказать вам и вашим читателям историю о своем любимом лохматом «ребёнке» по кличке Бой. И о том, как иногда важно оказаться в нужное время и в нужном месте.

Началась она в октябре 2016 года. В Токсово, недалеко от железнодорожной станции, я увидела одиноко бредущего пса. Он волочил заднюю лапу. Заглядывал в лица прохожих, но все спешили по своим делам. Тогда я уехала домой, но пёс крепко запал мне в душу. Впереди была зима, а он ведь и ходить толком не может... На помощь пришла подруга, которая сказала: «Выход есть всегда! Я с тобой». И мы вместе поехали на поиски собаки. Нашли его без труда. Оказалось, что наш «парень» жил в том районе уже около шести лет! Мужчина, подкармливавший его все эти годы, поведал нам жуткую историю Бойкиной жизни.

…Щенком он столкнулся с небывалой жестокостью: его обливали кипятком, в него стреляли (пуля до сих пор сидит у него в плече), его рвали собаки. Не принимали в стаю. Я смотрела в его грустные глаза и не понимала, за что столько мучений пришлось на его маленькую жизнь?

Мы повезли Боя в клинику. После обследования диагноз как приговор... солитарная миелома (рак костного мозга). Ни один врач не давал гарантии, что он проживёт хотя бы пару месяцев.... Но мы боролись! После ампутации задней лапы была долгая реабилитация. И курс химиотерапии.

Мы искали Бою семью... У меня на тот момент жило 9 котов и два попугая. Но на семейном совете было решено взять и Боя. В тесноте, да не в обиде! Теперь одна лишь мысль о том, что я могла его кому-то отдать, вселяет в меня дикий ужас! На прогулке он, бывает, лает на больших кобелей, но к дамам – всегда благосклонен. Когда видит, как играют его сородичи, рвётся к ним, но... нельзя. И в эти моменты моё сердце рвётся от тоски и обиды за мою собаку.

Я не знаю, сколько он ещё пробудет со мной. Но каждый день я прошу Бога не забирать его у меня. Он — часть семьи. Моя любовь. Мое сердечко. Мой самый лучший друг! Каждый, у кого есть собака, скажет: «Мой пёс — самый лучший!». И это будет правда! Так же и для меня мой Бойка самый лучший.

Вера МАЦКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51