Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.04.2018 г.

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ НА ПЕРСПЕКТИВУ

Глава МО Сертолово Сергей Коломыцев в канун дня местного самоуправления говорит о важности доверия и поддержки горожан

- Сергей Васильевич, накануне Дня местного самоуправления расскажите, в чём особенности работы нашего депутатского корпуса в нынешнее время?

- Местная власть — это самая близкая власть к населению. В нашем муниципальном образовании законодательную власть представляет совет депутатов. В него входят 19 депутатов, избранных горожанами. Новый совет депутатов будет избираться в 2019 году. Деятельность совета депутатов МО Сертолово основывается на принципах открытости, гласности, свободного обсуждения и совместного решения вопросов местного значения. Совсем недавно состоялись публичные слушания, на которых жители единогласно признали работу главы муниципального образования и главы администрации МО Сертолово в 2017 году удовлетворительной.

В 2017 году было проведено 10 заседаний совета депутатов, 21 заседание постоянных комиссий, приём граждан депутатами совета депутатов МО Сертолово осуществлялся в постоянном режиме.

Наибольшая часть граждан обращается по вопросам ЖКХ, улучшения жилищных условий, оказания социальной поддержки, трудоустройства, а также по решению земельных вопросов. Ни одно из обращений не осталось без внимания, даны разъяснения и ответы, а также направлены ходатайства об оказании содействия в различные структуры и ведомства по соответствующей компетенции.

В 2017 году МО Сертолово получило почётный Диплом за 3 место в ежегодном конкурсе Законодательного собрания Ленинградской области «На лучшую организацию работы представительного органа местного самоуправления Ленинградской области по итогам 2016 года» в номинации «Представительный орган городского поселения численностью населения свыше 20 тысяч человек». Наше муниципальное образование участвует в престижном конкурсе и в этом году.

Стабилизирующим фактором для нормального функционирования местной власти являются взаимоотношения среди депутатов, а также депутатского корпуса с администрацией города. В МО Сертолово взаимоотношения между советом депутатов и администрацией стабильны и конструктивны. Для наших избирателей это важно, успешно реализуются многие жизненно важные для нашего города проекты.

- Что удалось сделать значимого депутатами и администрацией за последнее время?

- За год очень много сделано для благоустройства Сертолово. Речь идёт как о масштабных проектах, таких как осушение территории будущей зоны отдыха у монумента воинам-интернационалистам, подготовка территории для строительства крытого ледового катка, завершение первого этапа капитальной реконструкции и благоустройства улицы Центральной, так и о менее значимых, но очень важных для каждого горожанина: появление удобной дорожки с освещением у сертоловского водоёма, покрытие тротуарной плиткой Аллеи памяти и площадки у монумента воинам-интернационалистам и многое другое.

Теперь две стелы встречают всех въезжающих в наш город по Выборгскому шоссе: одна со стороны Петербурга и вторая, новая, со стороны Выборга, на перекрёстке с поворотом на Медное озеро. С подсветкой эти стелы прекрасно смотрятся.

А преображённое после капитального ремонта детское поликлиническое отделение нашей городской больницы? Тут у нас был успешно реализован просто уникальный и не имеющий больше нигде аналогов проект.

Замечательный детсад «Подсолнухи» в сентябре принял детвору в Новом Сертолово. Завершается приёмка в эксплуатацию современного во всех отношениях детского сада на улице Дмитрия Кожемякина. Реконструкция Восточно-Выборгского шоссе в черте города – тоже очень большое дело. Полным ходом идёт реконструкция бывшего Дома офицеров.

Мы всегда советуемся с горожанами. Отсюда и вырисовывается определённая приоритетность. Мы работаем, опираясь на общественное мнение. Такова наша стратегия.

Впервые в день выборов наши жители голосовали не только за президента РФ, за что им большое спасибо, но и за три проекта из пяти по программе «Формирование комфортной городской среды». А сегодня сертоловчане выражают своё мнение и участвуют в областном открытом конкурсе на эскизные проекты благоустройства пешеходных зон. Идёт обсуждение проектов для Сертолово.

Наши планы реализуются и работают для людей. А это значит, что мы сможем браться за очередные проекты, решать следующие задачи.

- Что бы вы сказали о важнейших проектах, реализация которых уже полным ходом идёт в Сертолово?

Таких масштабных проектов у нас как никогда много. Не раз говорил о них, но теперь они в фазе активной реализации. Перечислю основные:

- наконец-то после многолетних мытарств началось строительство коллектора из микрорайона Чёрная Речка на ГКНС;

- строительство Медицинского городка, а конкретно — его первой очереди, взрослой поликлиники с диагностическим комплексом и дневным стационаром для сертоловчан идёт с опережением графиков. Как заявил подрядчик, уже осенью, к первым морозам, основные здания первой очереди будут построены, подведены под крышу и в них будут вставлены окна. Ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на конец 2019 года;

- подготовка площадки под строительство в Сертолово бассейного комплекса (у большого «Магнита» вдоль Восточно-Выборгского шоссе) тоже начнётся в этом году. Сроки ввода в эксплуатацию пока не определены, но строительство типовых современных комплексов по новым технологиям производится очень быстро – полтора-два года;

- строительство крытого Ледового комплекса. Его планируется установить в этом году, а ввести в эксплуатацию – в следующем;

- завершение реконструкции Дома культуры на базе бывшего Дома офицеров. Пока работы отстают от графика на один месяц, но подрядчик обещает наверстать упущенное в летние месяцы и сдать объект до конца года. Бываю на этом объекте еженедельно, знаю ситуацию. Одно могу сказать, что такого современного Дома культуры в Ленобласти ни у кого не будет.

Лично для меня также важен второй этап реконструкции улицы Центральной. Работы будут идти по графику.

Не забудем и про благоустройство внутридворовых территорий и межуличных пространств, асфальтирование дорог и многое другое. Это будет реализация конкретных мер по вполне конкретным адресам, которые определены по заявкам наших жителей. В этом смысл местного самоуправления.

Уверен, что наши совет депутатов и администрация успешно справятся со всеми задачами, которые намечены. И моя уверенность основывается прежде всего на доверии и поддержке сертоловчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10