Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

12.04.2018 16:41 Четверг
Выпуск 14 от 13.04.2018 г.

В ОЖИДАНИИ ЛЕТНИХ СМЕН

Молодёжный трудовой лагерь «Росток» начинает работу

В свободное от учёбы время многие сертоловские подростки принимают участие в подготовке и проведении общегородских мероприятий, в уборке территории города, очищении его от незаконной и навязчивой рекламы и многих других полезных и важных для нашего города делах. Ребят объединяет подростково-молодёжный трудовой лагерь «Росток».

Дел – громадьё

Напомним, что летняя смена лагеря традиционно будет открыта 1 июня на празднике, посвящённом Дню защиты детей. Но до этого ещё полтора месяца. А работы для юных сертоловчан немало уже сейчас.

21 и 22 апреля в нашем городе пройдут конкурсы «Маленькая звёздочка» и «Восходящая звезда», а это значит, что лагерь в стороне точно не останется. К тому же совсем скоро начнётся подготовка к празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Да и месячник по благоустройству Сертолово не за горами. То есть — будни зовут.

О культуре и бескультурье

Буквально на днях «мтловцы» очищали от скопившегося мусора пространство под сценой, расположенной за зданием администрации. По периметру этой площади установлены 8 (!) урн. Но кому-то лень сделать 5-6 шагов до них. Проще бросить банку, коробку, бутылку или упаковку из-под чипсов прямо под сцену...

Это, конечно же, далеко не лучшим образом характеризует отдыхающих на свежем воздухе сертоловчан. Пусть не всех, но уж точно, далеко не малую часть.

Менее чем за час работы подростками было собрано 2 полных мешка мусора объёмом 120 литров каждый. Неслабо, да?

А ещё ребята из лагеря на прошлой неделе приняли участие в замене баннеров на улице Молодцова.

Мал десяток, да удал

Сейчас в лагере трудятся 10 подростков. Летом их будет в разы больше. По опыту прошлых лет их число составит около 120 человек. Те, кто уже работал в «Ростке», не сомневаются – лето может быть интересным, даже если ты остался в городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15