Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.03.2018 11:39 Среда
Категории (3):
Выпуск 09 от  12.03.2018 г.

РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР ЛЕНИ НАПЕРЕКОР

В городе успешно прошла очередная экологическая акция

В воскресенье, 25 февраля, на свою очередную акцию по раздельному сбору мусора вышли активисты городского экологического движения. Сертоловчане с пониманием откликнулись на призыв волонтёров и приходили, привозили на машинах и саночках пакеты с макулатурой, стеклотарой, банками-жестянками, крышками, коробками...

Пришли взрослые и дети

Благодаря информированию жителей нашего города и активной работе неравнодушных людей, экологические мероприятия в Сертолово набирают обороты и в борьбу за экологию вступают всё новые и новые участники. В нынешней акции приняли участие 104 человека. Среди них были дети и взрослые, новички и те, кто успел стать постоянным борцом за чистоту родного края.

Один из них — Алексей Поникаровский. Он, кстати, был отмечен благодарностью «За вклад в экологическое наследие для будущих поколений» и бережное отношение к богатствам нашей планеты за активный сбор вторсырья для обмена на саженцы деревьев в рамках Всероссийского народного экологического движения «Круг жизни», которое проходило в Сертолово минувшей осенью.

Незнание порождает беспорядок

Не обошлось без досадных мелочей. Видимо те, кто впервые пришёл на пункт сбора, не знали, что разбирать мусор нужно самостоятельно, а не заталкивать свой пакет в первый попавшийся мешок. Ведь такие действия сводит на «нет» все усилия волонтёров и превращают вторсырьё, годное для переработки, в обычный мусор.

Помните, что тару (стекло, пластик, пакеты), которые вы принесли на пункт сбора, необходимо предварительно вымыть и смять, а затем самостоятельно правильно рассортировать и разложить по мешкам. В затруднительном случае можно обратиться к волонтёрам, и они подскажут, к какой категории относится тот или иной предмет.

Не стоит бросать свой мешок где попало, потрудитесь довести дело до логического конца, уважайте труд волонтёров, ведь делают они свои добрые дела безвозмездно, на благо родного города и земляков.

Беда вселенского масштаба

В очередной раз акция по раздельному сбору мусора наглядно показала, какое большое количество отходов мы оставляем в процессе своей жизнедеятельности. Всего за час было собрано 48 мешков и коробок вторсырья, а представьте, что творится в масштабах соседнего мегаполиса(!) или всей страны (!). Это же «джомолунгма» мусора!

Становится понятно, что силами отдельных людей с мусорными горами явно не справиться. Только серьёзная государственная программа может кардинально изменить ситуацию и окончательно решить вопрос о повсеместной организации в нашей стране раздельного сбора мусора и его последующей переработки.

Тем не менее инициатива сертоловчан живёт и успешно реализуется.

Волонтёры благодарят администрацию Сертолово и своих партнёров из компании «Сеть раздельного сбора отходов «Точка сбора»» за помощь в вывозе вторсырья из нашего города на переработку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33