Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.03.2018 12:04 Среда
Выпуск 09 от 12.03.2018 г.

ПЕРЕПУТАЛ. ИЛИ БЕС ПОПУТАЛ?

Ещё раз о том, как «высококлассный» водитель в парковку детскую площадку превратил

В № 8 (916) «ПР» от 1 марта 2018 года в материале «Парковка… в песочнице» мы рассказали о происшествии на улице Кленовой: там в ночь с 26 на 27 февраля водитель привёз своего пассажира прямо на детскую площадку, проехав при этом по пешеходной дорожке, повредив кустарники и деревья. У песочницы горе-водитель забуксовал и выехать обратно самостоятельно уже не смог. Понять, как отчаянный «извозчик» туда попал, жители окрестных домов смогли не сразу.

Удивлены и возмущены

Понять возмущение людей можно: тихий, не проездной двор никогда не видывал таких происшествий. А уж на святая святых – детскую площадку – уж точно никаких «покушений» отродясь не было. Подобное даже вообразить было сложно. А что детям говорить?

Кроме того, прокладывая маршрут, водитель повредил деревья и кустарники, растущие вдоль дорожки. А они, к слову, были высажены за счёт средств товарищества собственников недвижимости – то есть людей, которые в этом дворе проживают.

Плохая тенденция

Казалось бы, ничего из ряда вон выходящего. Подумаешь, человек проезжую часть с пешеходной дорожкой и детской площадкой перепутал… Что тут такого? Некоторое время назад, ещё в прошлом году, в микрорайоне Чёрная Речка один лихач на загруженном под завязку песком самосвале чуть не врезался в жилую пятиэтажку, сметя на своём пути газон, кусты, деревья и несколько легковых автомобилей. А совсем недавно (месяц тому назад) другой лихач на джипе точно так же «перепутал»… педали. И со всей дури вмазался в стену жилой многоэтажки на улице Молодцова, проломив бетонную плиту и едва не вкатившись то ли в подвал дома, то ли в кухню квартиры на его первом этаже (об этом происшествии мы писали в № 4 (912) от 1 февраля 2018 года в материале «Есть авто – ума не надо?»).

К счастью, ни один из этих инцидентов не привёл к трагедии. Люди в этих происшествиях не пострадали. Но уж однозначно – такие ЧП вселяют в людей чувство тревоги за собственную безопасность и безопасность своих детей.

А наказание будет?

Происшествие на Кленовой взбудоражило горожан. Вывод у всех один: трезвый и адекватный человек попасть на детскую площадку на машине не мог. Тем более, что для этого необходимо преодолеть некоторое расстояние по достаточно узкой пешеходной дорожке.

Мы направили журналистский запрос в пресс-службу Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Вопросов к представителям органов внутренних дел у нас немного: проводилось ли медицинское освидетельствование водителя, понесёт ли он наказание и кто возместит ущерб, нанесённый имуществу товарищества собственников недвижимости? С нетерпением ждём ответов из компетентного ведомства. С ними мы обязательно познакомим наших читателей.

Мысли вслух

Почему-то отговорка горе-водителя «Форда» о том, что именно этот путь к своему дому ему показал, мягко говоря, нетрезвый пассажир, для кого-то стала весомым аргументом и оправданием человека, управляющего транспортным средством. Ну как тут не подумать ещё дальше: хорошо, что такому исполнительному водителю не попался в пассажиры такой человек, как Женя Лукашин, из известного советского фильма, иначе попытался бы он проехать не только во двор, но и в подъезд, на нужный этаж, да и, чем чёрт не шутит, прямо в квартиру!

Анекдот в тему

Беседуют два дворника.

- А что это за канава у твоего дома появилась? Опять что ли трубу прорвало?!

- Да нет… Это Иванов, с пятого этажа, домой ночью из кабака вернулся… У него ж денег — куры не клюют. Вот он и дал на лапу машинисту, чтобы тот его до подъезда довёз… А мне теперь – эту канаву закапывать… Аж до «Парнаса»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22