Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.03.2018 12:16 Среда
Категории (2):
Выпуск 09 от  12.03.2018 г.

КАЧЕСТВО УБОРКИ – ОБЩАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Очистить дворовые территории как положено мешают припаркованные там машины

Несмотря на морозы, календарная весна наступила уже неделю назад. И тепло, наверняка, не за горами. Это явно ощущается. Особенно в солнечные и погожие деньки. Вместе с тем, «зимние» работы в городе продолжаются. Уборка снега, по контракту, будет проходить до 5 апреля (с возможными корректировками, основанными на погодных условиях, ведь, как мы помним, в прошлом году последний снег выпал в Сертолово аж в мае!).

На минувшей неделе в службе заказчика – Сертоловском муниципальном учреждении «Оказание услуг «Развитие» — прошло совещание с подрядной организацией, занимающейся уборкой нашего города. Обсуждалась тема, волнующая всех: и администрацию, и работников «Леноблстроя», и жителей Сертолово: очистка города от снега.

Проблема качества уборки, особенно дворовых территорий, поднимается на таких совещаниях регулярно в течение всего зимнего периода. Дело в том, что сертоловчане жалуются на качество уборки, а подрядчик – на то, что далеко не все жители нашего города и не всегда соблюдают условия, при которых выполнить свою работу у них получается в полном объёме.

На объявления, уведомляющие автолюбителей о предстоящей уборке той или иной улицы, того или иного двора (а их развешивают заранее на досках объявлений и подъездах и даже кладут под дворники на лобовое стекло автомобилей), реагируют не все и не всегда. В итоге крупная техника не может полностью очистить двор от снега: ведь парковка остаётся занятой личным автотранспортом граждан. А совершать рискованные манёвры водители тракторов не будут: никто не хочет нести ответственность за порчу чужого имущества. Ручная же уборка не так эффективна.

И тут уж пенять на службы нечего.

Наплевал на соседей и тех, кто убирает снег? Занял чужое вычищенное место на парковке? Что ж, будь готов получить лопатой по лобовому стеклу от пресловутых неизвестных! Незаконно? Увы, да. Совсем незаконно. И настолько же нелепо, насколько ни в какие ворота не лезет просто идиотское поведение самовлюблённых (уж простите за резкость), безмозглых пингвинов, ни в грош не ставящих нужды города и всех его жителей.

Впрочем, достаточно и вполне законных мер воздействия на тех, кто хотел бы жить «как у них в европах», но гадит сам себе и всем нам в таких масштабах, что…

Миндальничать с теми, кто внаглую мешает убирать от снега город, явно не стоит. Можно выписать им административный штраф, чтобы впредь неповадно было. И это будет законно. А можно и эвакуировать их автомобиль на штрафстоянку. Ведь если улица не убрана как положено, значит, по ней не сможет в случае чего ни скорая, ни пожарные проехать! А что важнее: человеческая жизнь и безопасность или расшаркивание перед теми, кто чихать хотел на окружающих? За штрафстоянку тоже придётся заплатить. Словом, финансовую управу для недоумков найти можно и нужно. Этим сегодня и занимается администрация.

А пока остаются у нас во дворах и на придомовых территориях неубранные сугробы из-за 15 % безответственных и невоспитанных людей.

Анекдот в тему

Весна. Но третий день идёт снег. У моей собаки депрессия. Она с грустной мордой неотрывно смотрит в окно... Если и завтра снег не прекратится, придется все-таки впустить её в дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14