29.03.2018 15:57 Четверг
Выпуск 12 от  29.03.2018 г.

БОЛЬНИЧНЫЙ ГОРОДОК С ОПЕРЕЖЕНИЕМ

Об этом представителям областного правительства сообщил подрядчик

Одним из самых ожидаемых объектов строительства у сертоловчан, безусловно, является больнично-поликлинический комплекс, который возводят рядом с новым жилым массивом «Чистый ручей». Ни для кого не секрет, что главной проблемой местного здравоохранения является дефицит не кадров, а площадей. Сегодня наша ГБУЗ ЛО «Сертоловская ГБ» располагает лишь 20 % от необходимых ей. Даже приём пациентов кое-где ведётся в приспособленных жилых помещениях.

О важном – в рабочей атмосфере

23 марта на территории будущего больнично-поликлинического комплекса состоялось рабочее совещание, на котором подвели промежуточные итоги текущих и наметили сроки предстоящих работ. Участниками совещания стали представители правительства и комитета по строительству Ленинградской области, администрации и ресурсоснабжающих организаций МО Сертолово (в лице первого заместителя главы администрации МО Сертолово Надежды Рудь и исполнительного директора ООО «Сертоловские коммунальные системы» Александра Шманова), представители сетевых организаций.

Заместителю председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаилу Москвину сообщили, что строительные работы идут с опережением графика на один месяц. Застройщиком возведен фундамент, залит контур цокольного этажа.

К концу марта, после завершения кладки перекрытий, начнутся работы по строительству первого этажа.

О том, что предстоит

Михаил Москвин отметил, что подрядчик (ООО «Теплосфера») обещает к 1 октября, до начала отопительного сезона, закончить коробку здания с окнами и системой теплоснабжения, обеспечить подключение к котельной. Затем начнётся внутренняя отделка и наполнение здания инженерными сетями и оборудованием.

Ориентировочный срок сдачи по проекту – конец 2019 года. Михаил Москвин добавил, что в этом году на строительство поликлиники в региональном бюджете заложены 765 миллионов рублей.

Заказчиком строительства является ГКУ «Управление строительства Ленинградской области», а подрядчиком — уже упомянутое ООО «Теплосфера». Стоимость контракта строительства первого этапа, в который входят поликлиника площадью 17783,8 кв. м на 850 посещений в смену (в том числе стационар дневного пребывания на 120 коек, отделение скорой медицинской помощи, подземный паркинг для сотрудников, контрольно-пропускной пункт, котельная, наружные инженерные сети) составляет 3,067 млрд рублей. Второй этап – комплекс больницы с администрацией и аптекой.

Очаг культуры не забыт

Завершая визит в Сертолово, Михаил Москвин по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко посетил здание бывшего Сертоловского ГДО, где как раз сейчас интенсивно ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52