Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

15.03.2018 16:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 15.03.2018 г.

ВЕСНА В «ГОРОДЕ МАСТЕРОВ»

В Сертолово состоялась весенняя выставка-продажа ручного творчества

4 марта у сертоловчан появилась возможность окунуться в яркий мир ручного творчества, хобби и хэнд-мейда вместе с творческими жителями Сертолово, которые объединились в сообщество под названием «Город мастеров».

На любой вкус и цвет

В «Город мастеров» пришла весна, и поэтому на ярмарке были представлены самые что ни на есть весенние изделия ручной работы: авторская бижутерия на каждый день и для особого случая; вышивка, валяние и бисероплетение; необычные украшения, цветы и игрушки из полимерной глины; сувенирное мыло, бальзамы и скрабы; тёплые и уютные шарфы, шапки и другие вязаные аксессуары; галстуки-бабочки, бантики, цветы из ткани, изделия из стекла для оформления интерьера (вазочки-конфетницы); ароматные, вкусные имбирные прянички; текстильные игрушки и куколки для малышей; картины, написанные маслом, и многое другое.

Золотые руки и сердца

Прогулявшись по улицам «Города мастеров», гости ярмарки могли не только восхититься многогранностью талантов сертоловчан, но и приобрести оригинальные подарки для своих близких.

- Морозное солнечное воскресенье явилось для нас настоящим праздником! Мы очень благодарны большому количеству пришедших гостей, настоящих ценителей рукоделия. Атмосфера на выставке царила просто-таки домашняя, семейная. Мастерицы тепло и радостно предлагали свои разнообразные изделия. По уже сложившейся традиции, наших рукодельниц мы поздравляли с предстоящим женским праздником домашними муссовыми тортами от кондитера Вануи Джагарян, — рассказали организаторы ярмарки Наталья Протасевич и Элеонора Гераскина. — И опять же по традции, состоялся большой розыгрыш призов! Благодарим за участие всех мастеров и мастериц! У вас золотые руки, а главное — добрые сердца.

Главное – не останавливаться

Мы наблюдали, как радовались мастера, когда дети выигрывали подарки. Их лица светились от счастья! Желаем всем продолжать свой творческих путь. Их обязательно поддержат, предлагая их работы в группе «Город мастеров» в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/gorogmast — Прим. ред.).

- Мы уверены, если человек творческий, он может всё, главное не останавливаться! – убеждены Наталья и Элеонора. И с ними нельзя не согласиться.

БЛИЦ-ОПРОС ПО ТЕМЕ

В сертоловском «Городе мастеров» живут и творят очень талантливые люди, которые своими руками мастерят самые разные вещи, восхищающие своей красотой и оригинальностью. Мы спросили участников выставки, что привело их к творческому делу и что вдохновляет на воплощение новых задумок. И вот, что нам ответили:

Любовь ХРЕНОВА:

- Уже более трёх лет я занимаюсь бисероплетением. Я всегда любила шить и вязать. Но, когда взяла в руки бисер, поняла, что это то самое «моё», без чего сегодня я уже не мыслю свою жизнь. Когда я сплела свой первый гердан, меня было уже не остановить! Со временем я узнала, что в бисероплетении есть множество техник, каждая из которых по-своему интересна. К творчеству меня побуждает интерес освоить что-то новое, а также и такие простые вещи, как, например, солнечный день!

Виктория ФОМИЧЁВА:

- Я делаю украшения ручной работы из ювелирной смолы, сухоцветов и других природных материалов. Я убеждена, что всё идёт из детства. Так и с моим хобби, которое сегодня уже переросло в основную деятельность: маленькой я очень увлекалась биологией и ботаникой, занимала первые места на олимпиадах по этим предметам. Поэтому, когда, став дипломированным специалистом-архитектором, я увидела, что цветы можно заливать смолой и получать невероятной красоты украшения, некий модернизированный гербарий, я поняла, что это любовь с первого взгляда. Так как я человек творческий, идеи будущих украшений ко мне приходят как-то сами собой. А потом начинается самое интересное: выбор цветового решения, подбор растений (многие привезены из разных регионов России и из-за рубежа) и сама магия — процесс заливания, который может выполняться различными техниками.

Вануи ДЖАГАРЯН:

- Я занимаюсь приготовлением тортов и десертов. Бисквит, мастика, крем – всё это появилось в моей жизни не так давно. Лет семь назад я начала печь торты, но это было просто занятием для души на радость близким. А год назад я приняла свой первый коммерческий заказ. Вообще-то я по образованию – дирижёр-хоровик. Но ещё в детстве меня увлекал процесс выпечки. Я могла часами проводить время на кухне, наблюдая, как готовит мама. Недавно я прошла курс по приготовлению европейских муссовых тортов и теперь активно оттачиваю навыки. В своих тортах я придерживаюсь исключительно натурального состава, а в оформлении – природных цветов. На дизайн тортов меня может вдохновить всё, что угодно: картина, сочетание цветов, работы великих мастеров-кондитеров, природа…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71