Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

15.03.2018 16:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 15.03.2018 г.

К ТРУДУ И ОБОРОНЕ – ГОТОВЫ!

Это в полной мере доказали местные школьники

В середине ноября прошлого года в Сертолово прошёл Фестиваль «ГТО – одна страна, одна команда». Тогда побороться за заветный значок пришли подростки 15-17 лет и специалисты отделов местной администрации. Массовое мероприятие подарило участникам заряд бодрости и позитива. А совсем недавно учащиеся школы № 1 приняли участие в III областном зимнем фестивале ГТО. О том, как и насколько успешно они выступили, читателям «Петербургского рубежа» рассказывает учитель физической культуры, мастер спорта по спортивному ориентированию Татьяна Фомичёва.

Дело было в Токсово

- Как, когда и где проходил фестиваль? Сколько человек было в сертоловской команде?

- Зимний фестиваль ГТО проходил 3 марта в посёлке Токсово, на территории учебно-тренировочного центра «Кавголово». Подготовка к нему, конечно же, началась заранее.

Наша команда состояла из 8 учащихся 5-9 классов.

Фестиваль проходил среди школьников 11-12 лет (3-я ступень) и 13-15 лет (4-я ступень).

Наша команда заняла 1-е место.

- Какие нормативы требовалось сдавать?

- Зимний фестиваль включал в себя следующие виды испытаний: стрельба из положения сидя с опорой локтей о стол и с упора для винтовки (дистанция 10 метров), сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, подъём туловища из положения лёжа на спине, бег на лыжах (2 км — III ступень, и 3 км — IV ступень).

- Сколько команд принимали участие в фестивале в этот раз? Насколько тяжело далась юным сертоловчанам победа?

- В упорной борьбе состязались команды 19 районов Ленинградской области, а это порядка 160 человек.

Самое главное в командных соревнованиях – показать стабильно ровные результаты, чтобы не было «провалов». И наши ребята превосходно справились с этим. Каждый выстрел, каждый засчитанный балл, каждая секунда был на счету! Сертоловчане показали не только силу и ловкость, а также трудолюбие, смекалку и желание бороться до последнего.

Знай наших!

- Кто из наших юных земляков проявил себя особо ярко? Или все постарались в равной степени и кого-то конкретно выделить трудно?

- Безусловно, старались все! Каждый внёс свой вклад в общую победу. Но некоторые члены нашей команды сумели подняться и на пьедестал. Это:

- Николай Копычев (5 «А» класс) – 1 место (отжимания);

- Анастасия Нам (9 «Б» класс) – 1 место (отжимания);

- Жанель Нурсеитова (6 «Б» класс) – 1 место (пресс) и она же — 3 место (стрельба);

- Томашевская Вероника (7 «А» класс) – 1 место (пресс и бег на лыжах на дистанцию 3 км).

В абсолютном зачёте (по сумме очков всех этапов) отличились:

- III ступень (11-12 лет): Жанель Нурсеитова (призёр Ленинградской области по ГТО в абсолютном зачёте – 3 место), Николай Копычев (призёр Ленинградской области по ГТО в абсолютном зачёте – 3 место);

- IV ступень (13-15 лет): Вероника Томашевская (чемпионка Ленинградской области по ГТО в абсолютном зачёте – 1 место), Анастасия Нам (призёр Ленинградской области по ГТО в абсолютном зачёте – 2 место).

Расслабляться некогда

- Какие состязания предстоят в ближайшие месяцы?

- График соревнований очень плотный. 5 марта уже прошли сразу два разных вида соревнований – 53-я областная эстафета по лыжным гонкам и спартакиада учащихся по баскетболу. И там и там наши команды одержали победу. Так что расслабляться некогда!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23