Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

01.03.2018 15:38 Четверг
Выпуск 08 от 01.03.2018 г.

ПАРКОВКА… В ПЕСОЧНИЦЕ

Как гатчинский таксист пьяного сертоловчанина «до дому» довёз

Случилось всё в ночь с 26 на 27 февраля. Во дворе дома № 1 по улице Кленовой. И тут же вызвало бурю эмоций сертоловчан. В особенности жителей этого двора.

- Непонятно, как этой машине удалось оказаться на детской площадке, «перелетев» ограждение по периметру, деревья и кустарники? – недоумевают люди. — И как вообще водитель мог перепутать узкую пешеходную тропинку, ведущую на детскую площадку, с дорогой?!

По информации 88-го отдела полиции, сотрудники которого оперативно прибыли на место происшествия, водителем злополучного «Форда» оказался таксист из Гатчины, который привёз домой нетрезвого сертоловчанина. Будучи в наших краях впервые, таксист ехал по подсказкам пассажира. Наконец, высадив клиента, он поинтересовался у него, как ему лучше выехать на дорогу. И вот здесь, по всей видимости, навигационный навык пассажира дал сбой... Но если сертоловчанина ещё можно как-то если не оправдать, то хотя бы понять (всё-таки он был серьёзно отравлен алкоголем), то для трезвого водителя такси сложно найти оправдания. Он путано и безуспешно пытался объяснить из ряда вон выходящую ситуацию чем-то вроде «перепутал и подвела рулевая тяга». В итоге, мол, его автомобиль и оказался на детской площадке, наглухо застрявшим в сугробах.

Дальше всё было как во всеми любимой сказке «Репка». Только вместо дедки, бабки, Жучки и внучки злополучное такси с детской площадки поочерёдно пытались вытащить эвакуатор, грузовик и легковая машина.

В итоге автомобиль вытащили к 11 часам утра. И таксист вернулся в Гатчину, оставив жителям Сертолово не только уйму впечатлений, но и несколько ям от буксировки на газоне.

Окончательно выяснить обстоятельства этого нелепого происшествия поможет теперь только журналистский запрос в ГИБДД. Ведь «перепутал и подвела рулевая тяга» никак не отменяют наказание за нарушение правил дорожного движения в жилой зоне и нанесение ущерба муниципальному газону и детской площадке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49