Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

01.03.2018 15:34 Четверг
Выпуск 08 от  01.03.2018 г.

МЕДАЛИ ДЛЯ «КУБАШЕЙ»

Почему в заснеженном Сертолово вспоминали солнечную Кубу?

24 февраля в нашем городе, у памятника воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, собрались сертоловские ветераны горячих точек и ветераны, проходившие службу в группе советских военных специалистов в Республике Куба.

Напомним читателям, что специалистов, которым предстояло выполнять свой воинский долг вдали от Родины в период известного Карибского кризиса и после него, готовили во Всеволожском районе — в Агалатово, в Лупполово и в Гарболово. Кузницей кадров для службы на Острове Свободы был и наш город. Именно здесь постигали азы работы и службы в необычных климатических условиях теперь уже ветераны из Московской, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской и Новгородской областей — со всего Северо-Запада России. Военнослужащих же из южных регионов СССР для службы готовили в Черниговской области (Украина), в городе Остер. Но, похоже, там ветеранам не до своего прошлого. Им навязывают совершенно другие ценности и других «героев», которые для нашей страны как были подлыми изменниками и предателями Отечества, так и останутся таковыми навсегда (и Мазепа, и Бандера, и вся прочая мелкобуржуазная нацистская мразь).

После возложения цветов к подножию памятника ветераны-кубинцы получили государственные медали Республики Куба «Воин-интернационалист 2 класса». Памятные награды им вручили военно-морской и военно-воздушный атташе при посольстве Республики Куба в Российской Федерации полковник Гильермо Вердесия Де Педро и участник операции «Анадырь» Виктор Авдеев – Член Союза писателей России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45