Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.02.2018 19:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 22.02.2018 г.

ПРО УБОРКУ ГОРОДА

До 300 кубометров снега ежедневно вывозят из Сертолово 

Тема уборки снега да ещё зимой всегда вызывала и вызывает большой интерес. И, как правило, мнение людей разделяются. Одни считают, что снег вовсе не убирают и не вывозят с сертоловских улиц, и даже работающей коммунальной техники за всю зиму на улицах не видели ни разу. Другие же, наоборот, технику замечают, видят, как вывозят снег, и с большой благодарностью относятся к труду тех, кто борется со снежной стихией. В № 6 (914) от 15 февраля 2018 года в материале «Брустверы» презрения?» мы опубликовали мнения людей, не довольных уборкой сертоловских улиц. Сегодня же справедливости ради да и для того чтобы предоставить читателю полную картину, хотим предоставить слово представителю подрядной организации, которая исполняет контракт по механизированной и ручной уборке сертоловских улиц в зимний период. Итак, о том, кто, как и какими силами производит уборку нашего города этой зимой, по какому графику и в каком порядке организована эта важная работа, а также о проблемах, с которыми приходится сталкиваться специалистам при уборке улиц от снега, нам рассказывает Дмитрий Городнов, главный механик подрядной организации ООО «Леноблстрой».

Как организованы работы

- Дмитрий Александрович, расскажите, пожалуйста, по какому графику производится уборка снега с сертоловских улиц?

- С началом снегопадов рабочие и техника, в первую очередь, вышли на центральные улицы города. Затем работы продолжились во дворах.

В будни, когда большая часть горожан уезжает на работу и дворы свободны от личного автотранспорта, мы стараемся по максимуму очистить внутридворовые проезды. Ближе к концу недели – опять возвращаемся на центральные улицы.

Хочу отметить, что работа ведётся ежедневно, без выходных, начиная с самого утра. Завершаем уборку мы обычно ближе к 18:00, когда в город направляется поток автомобилей возвращающихся с работы людей.

О проблемах и помехах

- С какими сложностями приходится сталкиваться в работе?

- Для качественной уборки придомовой территории необходимо обеспечить нормальные условия для работы техники. Однако помехой зачастую становятся личные автомобили жильцов, припаркованные у домов. Как правило, даже после объявлений о месте и времени уборки остаются занятыми не меньше 10-15% парковочных мест.

Мы работаем в контакте и взаимодействии с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья, вместе заранее, за несколько дней, уведомляем людей об уборке. Однако это, судя по всему, беспокоит не всех…

Безусловно, мы стараемся убрать снег по максимуму: там, где припаркованы машины, наши рабочие, насколько это возможно, убирают снег вручную.

Но порой встречаются и откровенно неадекватные люди, которые, приехав в свой двор, паркуются, перегородив дорогу трактору. Потому что «это мой двор, и я ставлю машину здесь так, как хочу»…

- Люди сообщали нам в редакцию, что, прочитав объявление о предстоящей уборке снега, убрали с парковочных мест свои машины, но в назначенный день ваша техника до них почему-то не добралась…

- Да, и такое, к сожалению, бывает. Дело в том, что на один день мы планируем уборку по нескольким адресам. Но случается, что работы на одном участке затягиваются (опять же, по причине определённых и вполне конкретных, но не зависящих от нас сложностей, без которых в нашей работе, увы, не обойтись). Поэтому бывает, что за один день убрать все намеченные территории мы просто не успеваем. Об этом мы всегда уведомляем заинтересованные управляющие компании и ТСЖ.

- Кстати, о снежных отвалах. Это, пожалуй, самая больная для горожан тема. Люди жалуются, что после того, как по улице прошёл трактор, асфальт вычищен идеально, а вот снег на перекрёстках, обочинах, с краю тротуаров, на ответвлениях дорожек становится огромной проблемой — его не вывозят.

- Снежные отвалы, действительно, создают определённые неудобства. Но после прохода техники их не избежать. Мы стараемся с этим бороться. Отвалы убирают наши рабочие, также мы договариваемся с управляющими компаниями, в зоне своей ответственности помощь в этом вопросе оказывают дворники.

Вывозу снега сейчас уделяется особое внимание. В день с улиц и проездов вывозится от 200 до 300 кубических метров. Для этого у нас задействованы 2 больших трактора и 2 грузовые машины.

О силах и средствах

- Сколько всего единиц техники и людей задействовано в уборке снега в Сертолово?

- Сегодня сертоловские улицы, дворы и проезды обслуживает 9 единиц техники и 20 рабочих, которые убирают снег вручную, посыпают дорожки, убирают снежные отвалы после проезда трактора. И хочу отметить, что в перечень обслуживаемых нами территорий входят также улица Заречная, Сертолово-2 и микрорайон Чёрная Речка, а ещё — и новые жилые кварталы. Сегодня город не заканчивается улицами Молодцова и Центральной.

- Как вы взаимодействуете с городскими властями?

- Безусловно, мы работаем в тесном контакте. Регулярно проходят совместные совещания, на которых обсуждаем самые актуальные проблемы, нам ставят и уточняют задачи. План уборки, если не начался снегопад, который, как известно, сразу вносит свои коррективы, расписан заранее, и мы строго его придерживаемся.

Хотел бы особо отметить, что все наши рабочие – это жители Сертолово. Они напрямую заинтересованы в том, чтобы город был чистым. И в прямом смысле слова сейчас, пока мы говорим, они работают. Поверьте — на износ. Цените, пожалуйста, труд тех, кто старается для вас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66