Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.02.2018 18:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 22.02.2018 г.

ДАРЬИНО ЗОЛОТО

Откровения сертоловчанки о спорте и не только

С 6 по 11 февраля на базе спортивного центра «Дёмино» (в городе Рыбинск Ярославской области) прошло первенство России по лыжным гонкам среди юниоров. На трассы различной протяжённости вышли юноши и девушки 2002-2003 годов рождения. За победу боролись спортсмены из 50 регионов России. Общее число участников составило более 400 человек (!). Одной из участниц этих массовых соревнований стала сертоловчанка Дарья Медведева. В очень упорной борьбе она выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Немного отдохнув от соревнований, Дарья поделилась с нами своими впечатлениями.

- Наша эстафета состояла из четырёх этапов. Два первых в классическом и ещё два – в свободном стиле, — рассказывает Дарья. — Я бежала третий этап – свободным стилем. Наша команда уже после второго этапа вышла на второе место. Я бежала за спортсменкой из Свердловской области. Перед первым подъёмом её догнала и со спуска уже шла первой. После этого я смогла сделать задел в двадцать три секунды для последнего нашего этапа. Последним этапом мы удержали наше первое место с отрывом 18 секунд!

- 6 лет я занимаюсь в спортивной школе олимпийского резерва по летним видам спорта (это в Парголово) у лучшего, на мой взгляд, тренера — Василия Борисова, — продолжает рассказ сертоловчанка. — Кстати, в тот день, когда мы победили, у моего тренера был день рождения. Можно сказать, наша победа стала ему подарком.

До лыж я четыре года занималась фигурным катанием, но мне всегда нравились гонки и биатлон. И я поняла, что лыжный спорт мне более интересен. Мои кумиры: Сергей Устюгов, Александр Легков, Алексей Петухов (с ним меня познакомил мой тренер), Антон Шипулин и Алексей Волков.

- Всё, что сейчас происходит с нашими спортсменами на международном уровне в связи с олимпиадой в Корее, эти надуманные допинговые скандалы и необоснованные придирки и ограничения – это просто возмутительно! Я искренне переживаю за каждого из наших атлетов! Всем ребятам, которые поехали на Олимпиаду, я желаю только побед и верю, что вся наша страна болеет за них, — говорит Даша. – А о беспределе МОК пусть задумаются наши политики. Спортсмены же должны думать о своих достижениях. И о том, что, поднимаясь на пьедестал, они представляют Россию всему миру. И при этом обязательно должен исполняться гимн нашей страны!

- Хочу сказать огромное спасибо моим родителям и тренеру за то, что помогают мне преодолевать трудности, — завершая разговор, сказала Дарья. — Также я хочу выразить благодарность школьным учителям за их поддержку в моих пока маленьких успехах в спорте и учёбе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67