Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.02.2018 18:55 Четверг
Выпуск 07 от  22.02.2018 г.

АТЫ-БАТЫ, БАНКОМАТЫ: ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ И ПОЛНЫЙ СПИСОК БАНКОМАТОВ В СЕРТОЛОВО

В нашем городе банкоматы имеются. Но хватает ли их сертоловчанам? В этом мы и решили разобраться…

Банковские карточки настолько давно и прочно вошли в нашу жизнь, что даже вспомнить, как мы раньше обходились без них, уже трудно. Мы легко и непринуждённо расплачиваемся ими в магазинах и при совершении покупки в интернете. Главное — помнить свой пин-код и иметь на счёте достаточную сумму. Но если нам необходимы наличные, то тут же ищем банкомат. И желательно не абы какой, а своего родного банка, чтобы не платить никому в наше меркантильное время за такой пустяк кровными. В нашем городе банкоматы имеются…

Всё как у людей

Сегодня банкоматы в Сертолово представлены несколькими банками, которые их обслуживают и дают возможность населению осуществлять все банковские операции, предусмотренные этими техническими средствами.

Сбои в работе банкоматов, конечно, бывают, но это досадное обстоятельство случается не так часто. И в целом решить проблему со снятием наличности или проведением какой-нибудь другой банковской операции сертоловчане могут, не выезжая для этого в город.

Волнующая тема

Перед тем как взяться за эту тему, мы поинтересовались мнениями жителей нашего города. И, судя по отзывам сертоловчан, которые приняли участие в обсуждении этой темы в нашей группе ВКонтакте (https://vk.com/peru_sertolovo), многим она интересна.

Как было ясно и без специальных исследований, в основном жители нашего города пользуются банкоматами «Сбербанка». Их у нас больше всего. На втором месте по популярности банкоматы «Альфа-банка». Их тоже вроде как хватает.

Тем не менее жителями города высказываются и пожелания относительно того, что нам не хватает банкоматов банка «ВТБ 24», который на территории Сертолово имеется в единственном экземпляре (он расположен на проходной ЦБИ «Гепард», по адресу Индустриальная улица, дом 1/1). Есть и другие мнения, которые разнятся и даже порой противоречат друг другу.

А город растёт

Итак, в нашем городе имеются действующие банкоматы «Сбербанка», «Альфа-банка», «Почта БАНКА», «банка «Санкт-Петербург» и «ВТБ 24». Казалось бы, существенное представительство. Но людям этого всё-таки не хватает. Наверное, потому, что население Сертолово растёт как на дрожжах. Казалось бы, совсем недавно, когда это был военный городок, его население едва перевалило за 20 тысяч, а сегодня нас уже более 50 тысяч. И как раз сейчас у нас строят три новых микрорайона (Золотые купола, Новое Сертолово и Чистый ручей), в которых будут проживать от 20 тысяч человек в каждом (!). Заселение Нового Сертолово и Золотых куполов уже началось. Там уже живут около 3 тысяч новосёлов.

При этом банкоматы в городе не появляются (про новые микрорайоны пока ничего не известно), а наоборот. Исчезают. Как-то тихо, по-английски, без предупреждения.

Куда они «уходят»?

Так из Сертолово враз пропали все банкоматы «Балтийского банка». Кое-где их заменили агрегаты «Альфа- банка», но не везде. Словно в тумане растворился и исчез банкомат «Сбербанка» с торца дома 11 по улице Сосновой (где когда-то был магазин «Дачный мир», а потом – «Пятёрочка»).

Буквально на днях банкомат «Альфа-банка» вдруг исчез из холла ТЦ «Деликат» (ул. Молодцова, д. 6/4). Причём никакой информации привыкшим пользоваться этим банкоматом клиентам и просто сертоловчанам никто оставить не удосужился. То ли банкомат увезли на ремонт и вскоре он вернётся на место, то ли его убрали с концами и навсегда. Ну почему хотя бы из элементарного уважения к людям, благодаря вкладам, пенсиям, дебитам и кредитам которых банк ворочает миллионами и миллиардами, не повесить на месте, где стоял денежный агрегат, листик с разъяснением происходящего? Так, мол, и так, уважаемые сертоловчане, приносим извинения за созданные вам неудобства, но… Ан нет! Никакого уважения у банкиров к нам с вами не нашлось…

Вы будете смеяться, но когда мы позвонили в банк, чтобы получить хоть какие-то разъяснения по этому поводу, то поняли, что пропавший денежный аппарат до сих пор у них значится как работающий. И никакой другой информации у специалистов справочной службы банка нет!

Такие вот пироги. Вопрос, как говорится, важный, но совершенно непонятный. Ведь если и дальше так пойдёт, то за наличкой нам с вами можно будет только в «Сбербанк» обращаться. Или придётся для этого специально в город ездить. Если, конечно, банкиры не изменят своё отношение к людям, живущим в Сертолово.

Из потока мнений

«Лично я пользуюсь банкоматами «Сбербанка» (рядом с администрацией) для осуществления платежей. Качество обслуживания там хорошее, но иногда бывают сбои или зависания, что понимаешь уже при оплате, а заранее не понять, т.к. терминал на вид работает, а по факту платёж полностью не осуществить, нет уведомления ни табличкой, ни в окне терминала. Очереди скапливаются большие».

«По моему мнению, нам не хватает банкомата банка «ВТБ», т.к. в Сертолово имеется только один такой, но обычно в нём либо нехватка денежных средств, либо он не работает. И людям приходится ехать в другие места».

«Не хватает информационного обеспечения, и зачастую люди не знают, как и что оплатить, какие услуги и как осуществить. Консультанты в «Сбербанке» не всегда на месте, чтобы подсказать, и не каждый платёж они могут помочь оформить. Информационный терминал упростил бы задачу консультантов и людей, которые хотят воспользоваться услугами банкомата. Пожилым людям особенно трудно разобраться со сложной техникой и доверить платёж незнакомцам».

«Не раз сталкивалась с ситуацией, когда отстаивала очередь к банкомату для совершения платежа, а оказывалось, что там сбои и не оплатить, но об этом никто людям заранее не сообщал, что они тратят своё время напрасно. Терминал для оповещения был бы в помощь людям».

«Нам не хватает обучающих терминалов, в которых можно было бы не просто получить консультацию, но и помощь. Чтобы люди могли научиться пользоваться терминалами самостоятельно, не боясь, что им что-то неправильно подскажут».

«Сбербанк» постоянно «глючит». Не хватает «Райффайзен-банка»!»

«Я лично сталкивалась с проблемой того, что у нас в городе нет подходящего банкомата, а наличные нужны были срочно и комиссию платить не хотелось за то, чтобы снять деньги в чужом банкомате. Поэтому я считаю, что в Сертолово не хватает банкомата «РОСФИНАНСА» и «ВТБ».

«Я считаю, что неплохо было бы установить банкомат «Сбербанка» на территории рынка. Там его солдатики и их родственники чаще всего ищут. Но в шаговой доступности его нет, только в самом банке или в магазине «Дикси». И ещё в Сертолово, кроме ЦБИ, нет банкоматов «ВТБ». На всё Сертолово такой всего один. А этого явно мало!».

«Очень-очень-очень не хватает банкомата «ВТБ24».

Из записей, оставленных сертоловчанами в нашей группе в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/peru_sertolovo)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46