Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.02.2018 19:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 22.02.2018 г.

«А НУ-КА, ПАРНИ!»

Юноши нашего города и военнослужащие гарнизона померялись силой, умом, талантами и ловкостью

16 февраля в Сертолово прошёл открытый муниципальный военно-патриотический конкурс «А ну-ка, парни!». На базе физкультурно-оздоровительного комплекса право называться лучшими из лучших оспаривали три сборные команды военнослужащих гарнизона и три команды учащихся школ № 1, № 2 и гимназии (всего 48 человек). За ходом выполнения заданий следило жюри, в состав которого вошли директор спортивной школы «Норус» Юлия Кондакова (мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, чемпионка Европы, призёр Чемпионата мира, участница Олимпиады в Пекине и Лондоне), её заместитель Ольга Макаревич, главный специалист военно-учётного стола Виктория Кучеренко.

Ловкость и сила

До начала первого этапа командам предстояло представиться. Они выходили на середину зала и озвучивали своё название и девиз. Одержать победу был намерен каждый, но за неё необходимо было ещё серьёзно побороться.

Первый конкурс — «Многоскок». По команде судьи участники команд поочерёдно прыжками передвигались до противоположного конца спортивного зала и возвращались передать эстафету товарищам. Казалось бы, что тут такого? Но не всё было так просто: заданную дистанцию парни преодолевали, прыгая на одной ноге!

А вот по-настоящему мужским стал силовой конкурс, в ходе которого по два участника каждой команды выполняли жим гантели (школьники) или гири (военнослужащие) на максимальное количество раз за одну минуту.

Художники, на старт!

Кто из нас в своё время не рисовал всем классом или всей группой яркие стенгазеты? Организаторы предложили конкурсантам вспомнить, как это было, выполняя соответствующее задание, которое тоже носило характер эстафеты.

По одному участники команд бежали к отметке, где были приготовлены листы бумаги с обозначенной темой («Десантники на сафари», «Танкисты на отдыхе» и так далее — полный простор для творчества). Каждый рисовал по одной детали, а в результате все вместе создавали готовый рисунок.

Ум, быстрота и натиск

А на этапе «Колесо» вспоминалась дачная пора, когда, трудясь на огороде, катишь тачку садовой земли. Один член команды опирался двумя руками на гимнастический снаряд колесо, а второй, ухватив его за ноги, катил товарища до отметки, где они менялись местами. Здесь, как и в садовом деле, необходимо было следить, чтобы «тачка» не завалилась набок.

Затем в конкурсе капитанов организаторы проверили знания участниками конкурса истории. Мероприятие было приурочено к 100-летию Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Капитаны отвечали на вопросы теста, охватывающие период с 1917 по 1942 годы.

Следующим испытанием был бег в мешках. И, наконец, финал – перетягивание каната. Участников проинструктировали, как следует действовать правильно и, наоборот, какие действия будут расцениваться, как нарушение. Команда шла на команду, а побеждали те, кто перетаскивал центр каната на свою сторону относительно условленной отметки.

Первая – снова первая

По решению жюри среди команд военнослужащих победила команда «Автотанкисты». Второе место заняли «Автобаты». Третьими стали воины из команды «СНГ». Среди учащихся сертоловских школ места распределились так: 1 место завоевала команда первой школы «Десантники», второе – «Защитники» (гимназия), а на третьем – «Ратники» (школа № 2).

В перерывах между этапами состязаний свои номера участникам конкурса и зрителям представил хореографический коллектив «Школьные годы», которым руководит Елена Благовская. А военнослужащие блеснули талантами и зажгли по полной, устроив динамичный брейк-данс-батл и сорвав бурю аплодисментов.

Мероприятие прошло в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово на 2017-2019 годы» при поддержке совета депутатов и администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103